Vitamina “milagrosa” melhora a circulação sanguínea e previne as varizes

As varizes são veias inchadas e retorcidas sob a pele que geralmente aparecem nas pernas.

As veias possuem válvulas unidirecionais que abrem e fecham para permitir que o sangue flua para o coração . Em casos de válvulas e paredes venosas fracas ou danificadas, podem fazer com que o sangue se acumule ou flua na direção oposta. As veias podem aumentar de tamanho e ficar deformadas, causando o aparecimento de varizes . Estes têm uma cor vermelha ou azul.

Essas veias inchadas podem aparecer tanto em homens quanto em mulheres, embora estas sejam mais afetadas. Existem fatores que podem aumentar seu aparecimento como gravidez, envelhecimento e obesidade. Alterações hormonais durante a menstruação ou menopausa também podem afetar.

As pessoas preocupam-se com a estética das veias varicosas, mas a verdade é que elas representam um problema de circulação. Para prevenir complicações destas veias, é aconselhável seguir uma boa alimentação, fazer exercícios regularmente e usar roupas de compressão.

Vitaminas que melhoram a circulação e aliviam as veias varicosas

No caso da dieta alimentar, há uma série de vitaminas que ajudam a prevenir o aparecimento de varizes, pois melhoram a circulação sanguínea. Também ajudam a proteger os vasos sanguíneos para que não apareçam problemas como inchaço ou inflamação das veias.

  • Vitamina B3 . Ajuda a fortalecer os vasos sanguíneos e a aumentar o fluxo sanguíneo. Os alimentos ricos neste nutriente são: frango, lentilha e beterraba.
  • Vitamina C . Ajudam a fortalecer o sistema imunológico e a prevenir o aparecimento de coágulos sanguíneos, fortalecendo as artérias e capilares. Pode ser encontrada em laranjas, limões, tangerinas e kiwis.
  • Vitamina E. Participa na dilatação dos vasos sanguíneos e na prevenção do aparecimento de coágulos. Tomates, amêndoas e nozes.
  • Vitamina K. A sua falta pode causar hemorragia interna. Garante que não surjam varizes e outras doenças circulatórias, proporcionando maior oxigenação nas veias. Pode ser encontrado no espinafre, alface, azeite.