<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

5 receitas originais com cenoura que vai querer experimentar

18 Abril 2020
Forever Young

Refeições nutritivas e saborosas que pode experimentar durante a quarentena.

Ao contrário do que as nossas avós diziam, a verdade é que a cenoura é muito mais do que um alimento que melhora a visão e que torna os nossos olhos “mais bonitos”. Este legume é uma excelente fonte de cálcio, ferro, minerais e vitaminas A, K, E, C e complexo B.

As cenouras podem também ser um auxiliar importante no controlo da diabetes, devido à presença de antioxidantes e fitoquímicos, que podem ajudar a regular o açúcar no sangue. Cerca de um quarto do carboidrato nas cenouras é o açúcar, mas a quantidade de carboidratos nas cenouras é relativamente pequena. De acordo com a Harvard Health, o índice glicémico das cenouras é 39, por isso o impacto no sangue é muito baixo.

[Leia também: Cenouras: dos diabetes ao cancro, este é o alimento da prevenção]

Os carotenoides presentes neste legume são ainda importantes para o cuidado e bem-estar da pele, ajudando a retardar os impactos do envelhecimento.

Conhecidos os benefícios das cenouras, o portal Guia da Cozinha reuniu algumas receitas de pratos saudáveis que incluem este ingrediente. Desta forma poderá garantir que encontra sempre novas formas de incluir os benefícios da cenoura na sua dieta alimentar.

 

. Crepes de Cenoura

5 receitas originais com cenoura que vai querer experimentar
Foto: Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h

Quantidade: 16 unidades

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 cenoura picada
  • 2 chávenas (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 2 chávenas (chá) de molho de tomate
  • 1 chávena (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • coentros

Recheio

  • 4 chávenas (chá) de presunto triturado
  • 1 chávena (chá) de ricota triturada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentros picados a gosto

 

Preparação

Para a massa, bata na liquidificadora os ovos, a cenoura, o leite, o óleo, sal e a farinha até ficar homogêneo.

Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio, coloque o equivalente a 1 concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente.

Vire a massa e doure do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Deixe arrefecer. Misture os ingredientes do recheio e divida entre as massas.

Enrole tudo e coloque numa travessa grande, untada com um pouco do molho.

Cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, durante 20 minutos.

Polvilhe com coentros e sirva em seguida.

 

 

. Creme de abóbora e cenoura com gengibre

5 receitas originais com cenoura que vai querer experimentar
Foto: Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h

Quantidade: 5 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco picado
  • 800g de abóbora sem casca em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 200ml de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Sementes de abóbora para decorar
  • coentros

Preparação

Numa panela, aqueça o azeite em lume médio e refogue a cebola, o alho e o gengibre durante 5 minutos. Junte a abóbora, as cenouras e a água e cozinhe em lume baixo durante 40 minutos ou até amaciar. Com uma varinha mágica passe os ingredientes formando um creme liso e homogêneo. Tempere com sal e distribua em pequenas taças individuais. No final decore com pimenta e sementes de abóbora. Sirva em seguida.

 

. Crepioca de espinafres com queijo branco e cenoura

5 receitas originais com cenoura que vai querer experimentar
Foto: Guia da Cozinha

 

Tempo: 15 min

Quantidade: 1 unidade

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • ½ colher (sopa) de requeijão light
  • 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • ½ chávena (chá) de espinafre escalfado
  • 1 cenoura crua ralada
  • Cubos de queijo branco

 

Preparação

Bata os ingredientes da massa até estar tudo homogêneo. Despeje numa frigideira antiaderente. Deixe fritar e vire para dourar do outro lado. Retire e recheie com a mistura de espinafre, cenoura e queijo. Sirva.

 

. Esparguete de cenoura com molho branco

5 receitas originais com cenoura que vai querer experimentar
Foto: Guia da Cozinha

 

Tempo: 25 min

Quantidade: 3 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes

  • 3 cenouras grandes
  • Sal e azeite a gosto
  • Cebolinho picado para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 2 chávenas (chá) de leite
  • ½ chávena (chá) de natas
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

 

Preparação

Com uma faca afiada ou com um ralador de legumes, corte fatias finas da cenoura. Corte tiras finas de cada fatia, formando o espaguete. Cozinhe no vapor por 3 minutos, sem deixar que fique mole. Retire, tempere com sal, azeite. Para o molho, numa panela, aqueça a manteiga e frite a cebola até amolecer. Adicione a farinha e frite rapidamente. Acrescente o leite e cozinhe, mexendo, até engrossar levemente. Adicione as natas, sal, noz-moscada, misture e desligue. Coloque a cenoura numa uma taça e cubra com o molho. Decore com cebolinha e sirva em seguida.

 

. Hambúrguer de cenoura

5 receitas originais com cenoura que vai querer experimentar
Foto: Guia da Cozinha

 

Tempo: 20 min

Quantidade: 4 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes

  • 3 cenouras raladas
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 chávena (chá) de coentros picados
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 fatias de queijo mozarela
  • 4 fatias de tomate
  • Salada de folhas para acompanhar

 

Preparação

Misture a cenoura, a cebola, os coentros, o ovo, o leite, a farinha, o parmesão, sal e pimenta. Forme 4 hambúrgueres, com a ajuda de uma colher, e frite um de cada vez no óleo, até dourar. Cubra cada um com uma fatia de mozarela e uma de tomate. Coloque numa fôrma e leve ao forno, pre-aquecido, por 5 minutos ou até o queijo derreter. Sirva acompanhado de salada.

 

 

Mais Recentes

Colesterol elevado? Evite estes 10 erros depois dos 50 anos

há 5 horas

Açúcar escondido acelera o envelhecimento e está em mais alimentos do que imagina

há 6 horas

Maior consumo de alimentos processados “pode estar a contribuir para o aumento das alergias alimentares”

há 7 horas

Cinco alimentos que ajudam a queimar gordura abdominal e a melhorar a saúde intestinal

há 8 horas

Eridu: a cidade mais antiga da humanidade está a reescrever a história da civilização

há 9 horas

Dentes do siso podem esconder células que revolucionam tratamentos de doenças, revela estudo

há 9 horas

Um “plástico bolha” capaz de salvar o mundo? Novo material extrai água potável… no meio do deserto

há 12 horas

Como funciona o cérebro de um psicopata? Saiba o que diz um novo estudo

há 12 horas

Qual será o cheiro do Inferno? IA ajuda a reviver odores históricos

há 12 horas

Beber café sem açúcar ou natas pode ajudar a viver mais, revela estudo

há 13 horas

5 factos (curiosos) sobre o seu coração que provavelmente desconhece

há 13 horas

Sono profundo pode desbloquear momentos de génio: estudo revela ligação entre sestas e criatividade

há 14 horas

10 superalimentos essenciais para mulheres com mais de 50

há 14 horas

Uma em cada 10 pessoas tem sinais atípicos: se é o seu caso, cuidado

há 14 horas

Transforme os seus sonhos em objetivos realizáveis com estas 8 dicas

há 14 horas

Nem natação nem pilates: este é o exercício que mais ajuda as pessoas com dores articulares

há 1 dia

Detesta fazer desporto? Descobrimos a alternativa perfeita para si

há 1 dia

Estudo esclarece dúvida: pode uma pessoa celíaca beijar alguém que tenha comido glúten?

há 1 dia

Diz a ciência que é isto que acontece ao corpo se consumir ananás em lata

há 1 dia

Fotoproteção é eficaz… mas não infalível — o alerta de uma dermatologista

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.