Acessórios de cozinha de madeira são perfeitos na preparação das refeições pois não arranham as panelas. Mas podem ser um espaço de proliferação de micróbios. Para que tal não aconteça siga este truque.
Truque para limpar convenientemente a sua colher de pau
Para limpar as suas colheres de madeira e outros utensílios do mesmo material, é importante desinfetá-las uma vez por mês. Para isso, lave-os como habitualmente com o seu detergente.
Depois mergulhe-as durante vinte minutos numa mistura de água e vinagre branco. Depois desse tempos, retire-as, passe-as por água limpa e seque-as com um pano limpo.
Mas, além desta dica há vários hábitos que deve levar em conta para manter as suas colheres de madeira e demais utensílios do mesmo material em bom estado:
- Depois de casa utilização limpe-os – é essencial limpar os seus utensílios de madeira depois de cada uso para não criar um espaço ideal para para bactérias ou micróbios. Pode usar um detergente ou sabão ecológico para limpá-los ou sumo de limão em vez de um detergente industrial. Depois de lavá-los, lembre-se de os enxaguar bem. É importante secá-los bem com um pano limpo para não promover a humidade e a proliferação de micróbios.
- Mão os deixe absorver a água – para evitar que os utensílios de madeira se desgastem prematuramente, não os deixe mergulhados em água.
- Evite colocá-los no lava-loiça – a água muito quente da máquina de lavar louça pode alterar a qualidade de suas tábuas de corte ou outros utensílios de madeira.
- Proteja-as com óleo – para aumentar a vida útil destes utensílios esfregue-os com azeite ou óleo de amendoim. Despeje um pouco sobre um a toalha de papel e massageie-os com esses óleos hidratantes e nutritivos.
- Evite fontes de calor – nunca deixe os utensílios de madeira perto de fontes de calor pois podem perder a forma devido ao calor