Os muitos benefícios do pepino para a saúde. Para conhecer aqui
O pepino é predominantemente formado por água, sendo ideal como complemento para a hidratação diária.
Cerca de 100 gramas de pepino, cru e com casca, possui apenas 16 calorias, muito porque o seu principal constituinte é a água (cerca de 95% do total).
As propriedades medicinais mais conhecidas do pepino são as atividades anti-inflamatória, antioxidante e laxativa.
Rico nas vitaminas A, C, K e J e em várias do complexo B, o pepino é um ótimo alimento para visão, ossos, imunidade, fígado e músculos. A quantidade de minerais também boa, especialmente de potássio, magnésio, cálcio, fósforo, zinco e manganês.
Extremamente versátil, pode ser consumido cru em saladas, batido em sumos, preparado cozido numa sopa, usado como recheio de tortas ou até refogado para acompanhar alguma guarnição
BENEFÍCIOS DO PEPINO
- É 96% de água, por este motivo é ótimo para manter o corpo hidratado.
- Ajuda a aliviar a azia e queimaduras leves de pele, como a vermelhidão causada por insolação.
- Elimina toxinas de forma eficaz, e pode ajudar a dissolver cálculos renais.
- Cheio de antioxidantes – especialmente vitaminas A, B e C – aumenta a imunidade e proporciona mais energia.
- Ajuda a emagrecer, oferecendo boa nutrição e saciando fome.
- Fatias de pepino sobre os olhos são utilizados para reduzir o inchaço e vermelhidão.
- Vários estudos revelam que os compostos do pepino ajudam a combater o cancro.
- Ajuda a estabilizar a pressão sanguínea.
- Ajuda na digestão devido às suas fibra e teor de água.
- É ótimo para os cabelos, unhas e pele.
- Pode aliviar as dores nas articulações devido aos seus altos níveis de antioxidantes.
- Diminui os níveis de ácido úrico, tornando-se uma solução em potencial para pessoas com gota.
- Ajuda o pâncreas na produção de insulina, por isso, é ótimo para diabéticos.
- Ajuda a reduzir o colesterol, devido à presença de esteróis vegetais.