Sabor, aroma e beleza: aprenda aqui a melhor forma de utilizar as ervas aromáticas ao cozinhar

Descubra os segredos e como usar cada tempero para dar mais sabor, aroma e beleza aos seus pratos.

Alecrim: com folhas pontudas e finas, tem sabor muito forte, devendo ser usado com cuidado, pois em excesso, pode dominar completamente o sabor do prato. Além das folhas, pode-se adicionar o ramo às receitas. É ótimo para carne vermelha, de frango e de porco, e em legumes assados, especialmente batatas.

Louro: pode ser usado em quase tudo: caldos, legumes, assados, refogados de carnes, molhos de tomate.

Coentro: tem um sabor muito forte, devendo ser usado com cuidado. É ótimo para peixes, frutos do mar e saladas.

Hortelã e menta: a hortelã é um pouco mais forte sendo ótima para carne de cordeiro

Manjerona e oregãos: frescas, são muito parecidas, sendo bem utilizados em carnes, molhos de tomate e com queijo derretido.

Salsa: com sabor suave e fresco e folhas chatas e com pontinhas, a salsinha combina com tudo, mas só deve ser adicionada no prato

Tomilho: de galhos finos e delicados, o tomilho combina com carnes de sabor forte

Sálvia: com forte sabor, é ótima para carne de porco e massas

Manjericão: característico da comida italiana, é uma ótima escolha para molhos de tomate e legumes como abobrinha, berinjela, abóbora e batata.

Cebolinha verde: o talo é perfeito para decorar qualquer prato, trazendo frescura às omeletes, batatas e arroz.

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