O magnésio ajuda o corpo a desempenhar bem as funções musculares e nervosas, a regular a pressão arterial, além de contribuir par o sistema imunológico e combater a azia e a má digestão.
Mas há mais: o magnésio é importante para a saúde dos ossos porque controla o seu crescimento e permite a entrada de cálcio no esqueleto, contribuindo ainda para a formação de ATP (trifosfato de adenosina), molécula utilizada como fonte de energia pelo corpo.
Alimentos ricos em magnésio
Amêndoas (28 g) = 80 mg de magnésio
Espinafre cozido (1/2 chávena) = 78 mg de magnésio
Castanha-de-caju (28 g) = 74 mg de magnésio
Feijão cozido (1/2 chávena) = 60 mg de magnésio
Pão integral (2 fatias) = 46 mg de magnésio
Arroz integral (1/2 chávena) = 42 mg de magnésio
Banana (tamanho médio) = 32 mg de magnésio
Peito de frango (100 g) = 22 mg de magnésio
Brócolos cozidos (1/2 chávena) = 12 mg de magnésio
Maçã (tamanho médio) = 9 mg de magnésio