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Magnésio e os seus variados benefícios

7 Julho 2022
Sandra M. Pinto

Depois do cálcio, do sódio e do potássio, é a quarta substância mais abundante no corpo humano.

O magnésio ajuda o corpo a desempenhar bem as funções musculares e nervosas, a regular a pressão arterial, além de contribuir par o sistema imunológico e combater a azia e a má digestão.

Mas há mais: o magnésio é importante para a saúde dos ossos porque controla o seu crescimento e permite a entrada de cálcio no esqueleto, contribuindo ainda para a formação de ATP (trifosfato de adenosina), molécula utilizada como fonte de energia pelo corpo.

Alimentos ricos em magnésio

Amêndoas (28 g) = 80 mg de magnésio

Espinafre cozido (1/2 chávena) = 78 mg de magnésio

Castanha-de-caju (28 g) = 74 mg de magnésio

Feijão cozido (1/2 chávena) = 60 mg de magnésio

Pão integral (2 fatias) = 46 mg de magnésio

Arroz integral (1/2 chávena) = 42 mg de magnésio

Banana (tamanho médio) = 32 mg de magnésio

Peito de frango (100 g) = 22 mg de magnésio

Brócolos cozidos (1/2 chávena) = 12 mg de magnésio

Maçã (tamanho médio) = 9 mg de magnésio