Evita o cancro
Possui compostos conhecidos como sulfetos de alila, que foram testados para modificar padrões específicos associados ao desenvolvimento dos tumores. Ao comer mais alho francês pode reduzir a probabilidade de um tumor se desenvolver.
Protege contra as enfermidades do coração
Uma investigação mostrou que o alho francês pode reduzir levemente a pressão arterial, o que pode ajudar a interromper a coagulação das plaquetas, reduzindo assim as hipóteses de um ataque cardíaco.
Protege o revestimentos dos vasos sanguíneos
É uma boa fonte do flavonoide kaempferol, usado pelo organismo para proteger o revestimento dos vasos sanguíneos, especialmente contra espécies reativas de oxigénio e radicais livres. Também pode aumentar a produção de óxido nítrico, produto químico que relaxa os vasos sanguíneos e diminui o risco de hipertensão.
Diminui o risco de enfermidades inflamatórias crónicas
Pode combater condições inflamatórias de baixo nível, como obesidade, artrite reumatoide e diabetes
Pode ajudar a perder peso
Além do seu baixo valor calórico, contém uma quantidade considerável de fibras, o que ajuda a acelerar o metabolismo e a sentir-se saciado por mais tempo.
Contém muitos antioxidantes
Contém poderosos antioxidantes conhecidos como polifenóis que ajudam o organismo a combater os radicais livres, o que retardará o envelhecimento.