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Gosta de alho francês? Se gosta faz bem, se não gosta é melhor passar a gostar

Tudo porque são muitos os benefícios deste alimento para a nossa saúde.

16 Janeiro 2024
Sandra M. Pinto

Evita o cancro

Possui compostos conhecidos como sulfetos de alila, que foram testados para modificar padrões específicos associados ao desenvolvimento dos tumores. Ao comer mais alho francês pode reduzir a probabilidade de um tumor se desenvolver.

Protege contra as enfermidades do coração

Uma investigação mostrou que o alho francês pode reduzir levemente a pressão arterial, o que pode ajudar a interromper a coagulação das plaquetas, reduzindo assim as hipóteses de um ataque cardíaco.

Protege o revestimentos dos vasos sanguíneos

É uma boa fonte do flavonoide kaempferol, usado pelo organismo para proteger o revestimento dos vasos sanguíneos, especialmente contra espécies reativas de oxigénio e radicais livres. Também pode aumentar a produção de óxido nítrico, produto químico que relaxa os vasos sanguíneos e diminui o risco de hipertensão.

Diminui o risco de enfermidades inflamatórias crónicas

Pode combater condições inflamatórias de baixo nível, como obesidade, artrite reumatoide e diabetes

Pode ajudar a perder peso

Além do seu baixo valor calórico, contém uma quantidade considerável de fibras, o que ajuda a acelerar o metabolismo e a sentir-se saciado por mais tempo.

Contém muitos antioxidantes

Contém poderosos antioxidantes conhecidos como polifenóis que ajudam o organismo a combater os radicais livres, o que retardará o envelhecimento.

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