Partilhar

Se o seu arroz nunca fica bom deve estar a cometer um destes erros

Conheça-os e corrija a situação.

26 Setembro 2022
Sandra M. Pinto

Não adicionou sal
O sal impede que o arroz fique sem paladar. Basta uma pitada por cada 180 gramas de arroz cru.

Não deixa o arroz cozer no vapor
Quando o arroz terminar de cozinhar, desligue e deixe o arroz na panela no fogão com a tampa. Se a água não foi completamente fervida, primeiro drene a água da panela antes de deixar o vapor no arroz. Após o cozimento a vapor, solte o arroz com um garfo.

Mexe o arroz
Nunca mexa o arroz quando este estiver a ser cozinhado. Ao mexer o arroz, ativa o amido o que fará com que o arroz fique encharcado.

Está a cozinhar na panela errada
Cozinhe o arroz numa panela de fundo grosso. Esta retém o calor muito melhor e também o divide da melhor forma.

Não está a usar as proporções certas
Siga estas proporções: use 240 mililitros de água para cada 175 a 185 gramas de arroz.

 

Mais Recentes

Pingo Doce abre o primeiro restaurante em Portugal com pagamento por Inteligência Artificial

há 10 horas

Celeste adoça a Páscoa com o irresistível Folar de Limão

há 10 horas

Amoreiras Shopping Center apresenta Via Sacra num cenário imponente e interativo

há 10 horas

Taberna Londrina inaugura (amanhã) o terceiro restaurante em Lisboa

há 10 horas

À atenção de pais e avós: cyberbullying – 6,1% dos jovens até aos 18 anos já foram vítimas

há 10 horas

Unidade hoteleira 5 estrelas lança sobremesa inspirada no famoso Chocolate do Dubai

há 11 horas

PEN Norte-americano atribui a Mia Couto o Prémio PEN/Nabokov 2025

há 11 horas

Rock ‘n’ Metro acontece já amanhã no Metropolitano de Lisboa: saiba onde e a que horas

há 12 horas

Experiência à beira-Tejo que vai seduzir os apreciadores dos melhores vinhos portugueses

há 12 horas

NASA oferece quase 3 milhões de euros a quem recuperar as 96 malas deixadas pelos astronautas na Lua (não imagina o que têm lá dentro)

há 13 horas

Doença de Parkinson: «Ajudar a melhorar o dia a dia de um doente é um ato de amor e dedicação», Ricardo Azevedo, diretor técnico Espaço Avós

há 14 horas

«Este é o erro comum que faz com que massa fique mais calórica», revela especialista

há 14 horas

Quer pagar menos de luz? Veja aqui como (e saiba também quais os fornecedores mais baratos)

há 14 horas

EMEL já pode multar também por infrações ao Código da Estrada: vai criar uma unidade de fiscalização especial para alguns veículos em particular

há 14 horas

Novas suites La Première da Air France já levantaram voo entre Paris-CDG e Nova Iorque-JFK

há 15 horas

Este folar de Páscoa inspirou-se num doce conventual de Amarante (ninguém lhe resiste)

há 16 horas

Hospital Lusíadas Monsanto leva a palco peça de teatro sobre Alzheimer

há 16 horas

Restaurante CITRUS recebe certificação internacional “The PLEDGE on Food Waste”

há 17 horas

Rainha Camilla revela o “segredo” do seu casamento feliz com o Rei Carlos

há 18 horas

Depois da tablete viral, surge a tarte de chocolate do Dubai (que todos vão querer experimentar)

há 18 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.