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Com os preços dos alimentos a aumentar é preciso fazer escolhas. Saiba como comer bem poupando alguns euros

Com o custo dos alimentos a aumentar temos de estar mais atentos ao que compramos quando vamos ao supermercado.

11 Outubro 2022
Sandra M. Pinto

 

Mas vamos com calam, ainda há como comer bem sem gastar muito mais, basta seguir estes conselhos:

Planeie as refeições para a semana, confira os ingredientes que tem em casa e depois faça uma lista de compras. Certifique-se que segue á risca a lista quando for ao supermercado ou fizer o pedido on-line.
Evite o desperdício. Ao fazer uma compra, saiba precisamente a quantidade que precisa e de que forma a vai usar. Se comprar grandes quantidades de itens perecíveis, cozinhe em lotes e congele porções extras para refeições futuras.
Compre frutas e legumes da época. Geralmente são de melhor qualidade e mais baratos, além de ser uma boa maneira de aumentar a variedade de frutas e vegetais na dieta da família.
Se os vegetais frescos forem caros opte por congelados. Os vegetais geralmente são congelados logo após serem colhidos pelo que mantêm a maioria dos nutrientes. Costumam ser mais baratos do que a variedade fresca, principalmente quando estão fora de temporada.
Frutas e vegetais enlatados também são uma opção quando os produtos frescos são caros ou fora de época. Escolha os enlatados sem adição de sal ou açúcar.
Repense as escolhas de proteína. A proteína animal pode ser cara, especialmente carne magra, frango e peixe fresco ou frutos do mar. Leguminosas (lentilhas, grão de bico e feijões secos ou enlatados) são uma opção de proteína mais barata, pelo que faça algumas refeições vegetarianas durante a semana ou substitua parte da carne por lentilhas ou feijão. Peixes enlatados também são uma fonte de proteína económica.
Os cereais integrais, incluindo p arroz integral, a cevada e as massas integrais, são uma boa fonte de fibra e nutrição e são relativamente baratos. São alimentos versáteis que podem ser usados ​​como base para uma variedade de refeições.
Troque os cereais matinais processados ​​por um saco de aveia em flocos à moda antiga. Estes são muito mais baratos.
Armazene alimentos saudáveis ​​não perecíveis quando estiverem à venda, incluindo grãos, legumes enlatados ou secos, peixe enlatado, frutas e legumes enlatados e frutas ou legumes congelados.
Cultive as próprias ervas e legumes para a salada. São fáceis de cultivar.

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