Mas vamos com calam, ainda há como comer bem sem gastar muito mais, basta seguir estes conselhos:
Planeie as refeições para a semana, confira os ingredientes que tem em casa e depois faça uma lista de compras. Certifique-se que segue á risca a lista quando for ao supermercado ou fizer o pedido on-line.
Evite o desperdício. Ao fazer uma compra, saiba precisamente a quantidade que precisa e de que forma a vai usar. Se comprar grandes quantidades de itens perecíveis, cozinhe em lotes e congele porções extras para refeições futuras.
Compre frutas e legumes da época. Geralmente são de melhor qualidade e mais baratos, além de ser uma boa maneira de aumentar a variedade de frutas e vegetais na dieta da família.
Se os vegetais frescos forem caros opte por congelados. Os vegetais geralmente são congelados logo após serem colhidos pelo que mantêm a maioria dos nutrientes. Costumam ser mais baratos do que a variedade fresca, principalmente quando estão fora de temporada.
Frutas e vegetais enlatados também são uma opção quando os produtos frescos são caros ou fora de época. Escolha os enlatados sem adição de sal ou açúcar.
Repense as escolhas de proteína. A proteína animal pode ser cara, especialmente carne magra, frango e peixe fresco ou frutos do mar. Leguminosas (lentilhas, grão de bico e feijões secos ou enlatados) são uma opção de proteína mais barata, pelo que faça algumas refeições vegetarianas durante a semana ou substitua parte da carne por lentilhas ou feijão. Peixes enlatados também são uma fonte de proteína económica.
Os cereais integrais, incluindo p arroz integral, a cevada e as massas integrais, são uma boa fonte de fibra e nutrição e são relativamente baratos. São alimentos versáteis que podem ser usados como base para uma variedade de refeições.
Troque os cereais matinais processados por um saco de aveia em flocos à moda antiga. Estes são muito mais baratos.
Armazene alimentos saudáveis não perecíveis quando estiverem à venda, incluindo grãos, legumes enlatados ou secos, peixe enlatado, frutas e legumes enlatados e frutas ou legumes congelados.
Cultive as próprias ervas e legumes para a salada. São fáceis de cultivar.