De acordo com a Organização Mundial de Saúde, aproximadamente 40% da população mundial sofre com mau hálito.
Quando é persistente, o problema pode significar desordens orais, infeções, doença periodontal (inflamação gengival evoluída, que acomete o tecido ósseo), gengiva inflamada, saburra lingual (camada de restos alimentares na superfície da língua) e próteses porosas ou mal adaptadas.
A higiene da boca, com o uso de fio dental e a escovação completa, é essencial, porque previne o acúmular das bactérias responsáveis pelo mau cheiro, além de evitar cáries e tártaros.
Alguns hábitos alimentares ajudam a regular o organismo e ajudam a combater o mau hálito. Alimentos gordurosos e industrializados, pela digestão mais lenta agravam o problema, como carnes gordurosas, pele de frango, fritura, queijos amarelos, doces e refrigerantes.
Alimentos que reduzem o mau hálito
- Carnes magras
- Coma maçã, cenoura e pepino
- Canela, gengibre e hortelã
Outros cuidados
– Evite jejuns prolongados
– Mantenha-se hidratado