Partilhar

Embarque connosco numa viagem de três dias ao mundo do chocolate

Não se vai arrepender.

2 Novembro 2022
Sandra M. Pinto

A Feira de Chocolate de Grândola tem encontro marcado para os dias 11, 12 e 13 de novembro, após dois anos de interregno devido à pandemia. Os visitantes podem de novo deliciar-se com variadas iguarias, todas elas com o chocolate como ingrediente principal, presentes nos mais de 60 expositores da feira.

No decorrer da feira, Grândola recebe os mais conceituados chefs chocolateiros de Portugal, para vários show cooking. Os visitantes podem aprender “Afinal o que é um chocolate”, com o chef António Melgaço, ou provar uma esmagada de batata doce em tacho de chocolate e cremoso de chocolate negro de São Tomé (62% de cacau) com um toque de romã, feito pela chef Céu Carvalho, entre outras atividades.

Além das iguarias, onde se contam bolos de chocolate em todos os formatos e feitios, a feira oferece ainda um variado conjunto de atrações, como estátuas vivas, gigantones de Chocolate e espetáculos de performance de manipulação de fogo, assim como animação circense, teatro, magia, concertos de rua e uma casinha de chocolate, onde os mais novos podem entrar e se divertir.

O primeiro dia da Feira é dedicado ao Cante Alentejano e a São Martinho. Pedro Mestre, um dos nomes maiores da viola campaniça, é o cabeça de cartaz, e sobe ao palco às 22h00, com a participação especial do Grupo Coral Vila Morena. Antes, a partir das 18h00, realiza-se o tradicional Magusto com castanhas assadas (oferecidas pelo Município) e petiscos da época. No sábado, atuam os Sangre Ibérico, que misturam, de forma sublime, o fado e o flamenco.

Mais Recentes

“à Mesa com a Vista Alegre” espera por si numa viagem pela marca

há 26 minutos

Escapadinhas de Páscoa com programas para toda a família

há 57 minutos

Aqui a Páscoa comemora-se ao ar livre com caças de ovos, pinturas e pratos recheados de sabor

há 1 hora

Se o seu sonho é ir à Islândia esta noticia é para si: vai poder fazê-lo com 25% de desconto (nos voos)

há 2 horas

Pingo Doce abre o primeiro restaurante em Portugal com pagamento por Inteligência Artificial

há 16 horas

Celeste adoça a Páscoa com o irresistível Folar de Limão

há 16 horas

Amoreiras Shopping Center apresenta Via Sacra num cenário imponente e interativo

há 17 horas

Taberna Londrina inaugura (amanhã) o terceiro restaurante em Lisboa

há 17 horas

À atenção de pais e avós: cyberbullying – 6,1% dos jovens até aos 18 anos já foram vítimas

há 17 horas

Unidade hoteleira 5 estrelas lança sobremesa inspirada no famoso Chocolate do Dubai

há 17 horas

PEN Norte-americano atribui a Mia Couto o Prémio PEN/Nabokov 2025

há 17 horas

Rock ‘n’ Metro acontece já amanhã no Metropolitano de Lisboa: saiba onde e a que horas

há 19 horas

Experiência à beira-Tejo que vai seduzir os apreciadores dos melhores vinhos portugueses

há 19 horas

NASA oferece quase 3 milhões de euros a quem recuperar as 96 malas deixadas pelos astronautas na Lua (não imagina o que têm lá dentro)

há 20 horas

Doença de Parkinson: «Ajudar a melhorar o dia a dia de um doente é um ato de amor e dedicação», Ricardo Azevedo, diretor técnico Espaço Avós

há 21 horas

«Este é o erro comum que faz com que massa fique mais calórica», revela especialista

há 21 horas

Quer pagar menos de luz? Veja aqui como (e saiba também quais os fornecedores mais baratos)

há 21 horas

EMEL já pode multar também por infrações ao Código da Estrada: vai criar uma unidade de fiscalização especial para alguns veículos em particular

há 21 horas

Novas suites La Première da Air France já levantaram voo entre Paris-CDG e Nova Iorque-JFK

há 22 horas

Este folar de Páscoa inspirou-se num doce conventual de Amarante (ninguém lhe resiste)

há 22 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.