Será que é mesmo possível garantir a conservação da alface no frigorífico durante um mês?
A alface é versátil e pode acompanhar vários pratos, desde o pequeno-almoço ao jantar.
Agora vai conseguir conservar a alface durante um mês no frigorífico, sem perder uma única folha. Isso vai ajudar a economizar tempo e dinheiro.
Para começar, lave bem as folhas assim que chegar a casa, eliminando qualquer uma que já esteja murcha ou amarelada.
Elas podem danificar as outras.
Deixe as folhas de molho numa solução de água e hipoclorito de sódio durante 15 minutos.
Depois enxague bem e seque completamente, folha a folha, antes de guardar no frigorífico.
Use saquinhos de armazenamento ou potes de vidro com tampas para guardar a alface, garantindo que esteja bem seco. Coloque na gaveta de verduras do frigorífico para preservar as folhas até um mês.
Ao fazer todas as etapas, garante que terá alface fresca durante muito mais tempo, sem se preocupar com o desperdício ou com a possibilidade de perda dos nutrientes.