Partilhar

Aprenda a fazer a sobremesa favorita da rainha Isabel II. É saborosa e muito simples de preparar

Experimente já este fim-de-semana.

13 Julho 2023
Sandra M. Pinto

Pudim de Limão Posset é uma sobremesa muito antiga que remonta ao século XVI. Era usado como remédio, especialmente para curar constipações.

Vinho ou cerveja e especiarias eram adicionados ao leite coalhado e tudo transformava-se numa consistência semelhante a um pudim.

O limão tem fortes qualidades antibacterianas, por isso era um ingrediente popular nesse tratamento tradicionalmente imunológico.

A rainha adorava tanto o pudim de limão posset que o teve no seu casamento com o príncipe Filipe em 1947.

A sobremesa existe há centenas de anos e Shakespeare referia-se a ela em várias de suas peças.

Receita 

Ingredientes:

600 ml de creme de leite fresco
200g de açúcar refinado
Raspas de 3 limões, mais 75ml de sumo de limão

Instruções:

Coloque o creme de leite numa panela grande com o açúcar e aqueça suavemente, mexendo, até que o açúcar derreta.
Leve a ferver e deixe borbulhar durante 1 minuto.
Desligue o fogo e misture as raspas e o sumo de limão.
Divida em tigelas, deixe arrefecer até a temperatura ambiente.
Depois cubra cuidadosamente e refrigere durante pelo menos 3 horas, ou até 24 horas.

Como o posset endurece?
Depois de ferver o açúcar e o creme juntos, adiciona o sumo e a casca de limão. O suco de limão causa uma reação com o creme, resultando numa consistência firme. A textura resultante é suave e cremosa, muito semelhante a uma panna cotta.

Para enfeitar pode usar biscoitos e mirtilos frescos (que ela costumava colher nos terrenos do Palácio).

 

 

Mais Recentes

Novas experiências sensoriais no Dolce CampoReal Lisboa

há 47 minutos

Ouro, incenso e mirra inspiram novos doces da Casa das Lérias

há 2 horas

MarLuso reinventa a tradição no novo menu de Inverno

há 3 horas

Novo Mundo apresenta menus exclusivos para celebrar o Natal e o Ano Novo

há 4 horas

Galáxia Skyfood apresenta novo menu assinado pelo chef Roberto Barros

há 5 horas

La Panamericana celebra o Réveillon com sabores latino-americanos

há 6 horas

Tradições culinárias de Itália ganham vida com um menu exclusivo no L’Osteria Italiana

há 7 horas

Uma explosão de sabores surpreendentes, numa ode à época mais fria do ano: é assim o menu do Po Tat

há 24 horas

Contrabando chega ao Saldanha e está pronto para surpreender

há 1 dia

Nada de stress: jogos, receitas e outras dicas para entreter as crianças nas férias de Natal

há 1 dia

A Melhor Companhia Aérea na Europa fala português, pela 14.ª vez consecutiva

há 1 dia

InterContinental Lisbon promete um Natal encantado e um Réveillon requintado

há 1 dia

Hugo Boss abre primeira loja outlet HUGO em Portugal e oferece descontos

há 1 dia

Fertagus aumenta oferta de comboios para Setúbal

há 1 dia

Restaurante Astória celebra o Natal com weekend brunch temático e um calendário do advento

há 1 dia

Chaparro Alentejano junta a tradição e a partilha à mesa nesta época natalícia

há 2 dias

Programas de Natal em Cascais prometem animação para toda a família

há 2 dias

A loucura chegou ao Lidl: já está à venda a coleção de roupa natalícia (desde 1,99 euros)

há 2 dias

Primadonna celebra o Natal e o Réveillon com elegância e tradição

há 2 dias

Caminhada nórdica: descubra a modalidade que ajuda (e muito) a gastar calorias

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.