Durante o outono, as nossas preferências gastronómicas claramente que recaem sobre pratos que nos aquecem e proporcionam conforto.
Sem dúvida que é o momento perfeito para aqueles pratos de forno que tanto gostamos e que evitamos fazer durante os meses mais quentes.
Este tipo de pratos, comidas mais aconchegantes, é como se déssemos um abraço caloroso, mas em forma de comida e, esta receita de Filetes de Pescada Gratinados é um excelente exemplo disso.
Doses4
Ingredientes
- 3 filetes de pescada (grandes)
- 200 ml natas de coco (ou normais)
- 1 repolho
- 2 cenouras
- 6 dentes de alho
- Queijo ralado q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Noz moscada q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
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Secar bem os filetes com um pano ou papel de cozinha.
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Temperar os filetes com sal e pimenta (dos dois lados).
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Cortar 3 dentes de alho em rodelas e reservar.
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Cortar o repolho em juliana e ralar as cenouras.
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Numa wok colocar um fio de azeite, 3 dentes de alho, a cenoura ralada e deixar refogar.
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Juntar a couve e deixar cozinhar.
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Assim que a couve estiver macia, adicionar as natas e deixar ferver. Ajustar os temperos.
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Colocar o peixe no tabuleiro e colocar por cima o preparado de legumes.
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Polvilhar com queijo ralado.
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Levar ao forno por cerca de 20 minutos a 200ºC ou até estar dourado.
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Servir com a arroz branco.
Para esta e outras receitas visite o site: Filetes de pescada com legumes gratinados – Daniela Cunha – Food & Lifestyle (danielacunhaaa.pt)