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Excelentes fontes de proteína vegetal, estes alimentos trazem melhor qualidade de vida

6 Novembro 2023
Sandra M. Pinto

E saúde.

A proteína vegetal desempenha um papel importante no nosso organismo, auxiliando na manutenção do peso e no fortalecimento muscular.

Muitas proteínas vegetais são fonte de fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, oferecendo benefícios adicionais à saúde, como a prevenção contra  doenças cardiovasculares e alguns tipos de cancro.

Feijão
Garante todos os aminoácidos essenciais que o corpo precisa para funcionar corretamente.

Grão-de-bico
O grão-de-bico é fonte de proteínas, fibras, vitaminas e pode substituir a carne em diferentes receitas, como o strogonoff.

Amendoim
O amendoim é rico em ferro, magnésio, fósforo e vitaminas do complexo B e E.

Soja
A soja possui proteínas, fibras, cálcio, fósforo e vitaminas A e C.

Lentilha
Estudos apontaram que consumir lentilha regularmente reduz o risco de doenças crónicas, como diabetes, obesidade, cancro e problemas cardíacos.