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Os sabores do restaurante O Gaveto, de Matosinhos, descem até Lisboa

No dia 01 de fevereiro, os famosos sabores do Restaurante O Gaveto, de Matosinhos, descem ao tradicional Grill D. Fernando, no Altis Grand Hotel, para deliciar os que o visitarem.

25 Janeiro 2024
Sandra M. Pinto

Será um dia recheado de iguarias, nomeadamente a tão conhecida lampreia, que só se serve nesta época do ano.

Disponível ao almoço e jantar do primeiro dia do mês, esta jornada de sabores abre as hostes com Escabeche de Sável, também típico de pontos do país com rio nesta altura do ano, e Presunto de Bolota Pata Negra, um clássico da Península Ibérica. De seguida, os holofotes vão para a iguaria do Gaveto: a Lampreia à Bordalesa, um dos pratos de eleição da gastronomia minhota, apenas disponível nos meses de fevereiro, março e abril, meses em que estes peixes vêm desovar nos rios de Portugal – Minho, Douro e Tejo.

E porque a gastronomia desta referência a norte tem muito mais para nos dar, o Grill D. Fernando vai contar ainda com mais duas iguarias: a Posta Mirandesa e Robalo de Mar corado com cuscos e camarão.

Para terminar da melhor forma, serão serviços um Pão de Ló de Ovar e Tarte de Amêndoas, duas sobremesas bem portuguesas, sendo a primeira, como o nome indica, oriunda do Norte do país.

Assim, por 60€ por pessoa, com bebidas incluídas, disfrute desta jornada de sabores de Matosinhos no tradicional Grill D. Fernando!

 

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