Será um dia recheado de iguarias, nomeadamente a tão conhecida lampreia, que só se serve nesta época do ano.
Disponível ao almoço e jantar do primeiro dia do mês, esta jornada de sabores abre as hostes com Escabeche de Sável, também típico de pontos do país com rio nesta altura do ano, e Presunto de Bolota Pata Negra, um clássico da Península Ibérica. De seguida, os holofotes vão para a iguaria do Gaveto: a Lampreia à Bordalesa, um dos pratos de eleição da gastronomia minhota, apenas disponível nos meses de fevereiro, março e abril, meses em que estes peixes vêm desovar nos rios de Portugal – Minho, Douro e Tejo.
E porque a gastronomia desta referência a norte tem muito mais para nos dar, o Grill D. Fernando vai contar ainda com mais duas iguarias: a Posta Mirandesa e Robalo de Mar corado com cuscos e camarão.
Para terminar da melhor forma, serão serviços um Pão de Ló de Ovar e Tarte de Amêndoas, duas sobremesas bem portuguesas, sendo a primeira, como o nome indica, oriunda do Norte do país.
Assim, por 60€ por pessoa, com bebidas incluídas, disfrute desta jornada de sabores de Matosinhos no tradicional Grill D. Fernando!