<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Estudo revela que saquetas de chá estão associados a níveis elevados de “químicos eternos”

11 Março 2024
Forever Young

Os investigadores acreditam que este é o primeiro estudo a examinar a forma como as dietas das pessoas estão associadas aos níveis de “químicos eternos” no sangue ao longo do tempo.

De acordo com investigadores norte-americanos, o que comemos e onde comemos pode ter um impacto no nível de substâncias químicas que ficam para sempre no nosso sangue, também conhecidas como PFAS.

Os investigadores colocaram a mais de 700 pessoas de dois grupos uma série de questões sobre a sua dieta, incluindo a frequência com que consumiam determinados alimentos e bebidas – como legumes verdes escuros, pão, leite, bebidas desportivas e chá – e testaram os níveis de PFAS no sangue.

Os investigadores também lhes perguntaram com que frequência comiam alimentos preparados em casa, num restaurante de comida rápida ou num restaurante tradicional. Utilizaram esta informação para determinar a frequência com que os participantes entravam em contacto com embalagens de alimentos, que são uma fonte comum de PFAS.

O estudo concluiu que o consumo de grandes quantidades de chá, carnes processadas e alimentos preparados fora de casa estava associado ao aumento dos níveis de PFAS no organismo ao longo do tempo.

Os participantes que consumiram mais chá, cachorros-quentes e carnes processadas em geral também apresentaram níveis mais elevados de PFAS.

No entanto, alguns alimentos só estavam associados a níveis mais elevados de PFAS quando eram preparados fora de casa. As pessoas que comeram alimentos como batatas fritas ou pizzas preparadas em restaurantes apresentaram níveis mais elevados de substâncias químicas “eternas” no sangue. Os investigadores sugerem que os resultados apontam para as embalagens como sendo o problema.

A ligação entre o chá e os elevados níveis de PFAS, por exemplo, suspeita-se que esteja relacionada com as saquetas, tratadas com “químicos eternos” – embora seja necessária mais investigação. As carnes transformadas surpreendem menos, com muitas vias possíveis de contaminação no processo de fabrico.

Mais Recentes

Fungo tóxico da “maldição dos faraós” transformado em arma contra o cancro

há 5 horas

Pouca proteína ao pequeno-almoço pode estar a sabotar os seus lanches: saiba porquê

há 6 horas

Se está com dificuldades em dormir, este smoothie pode ser a solução

há 17 horas

Morangos: benefícios para a saúde e três receitas frescas para o verão

há 21 horas

Saiba como falar com crianças e jovens sobre a morte de figuras públicas

há 22 horas

Saiba quais os três signos com uma aura mágica e misteriosa

há 23 horas

Saiba quais os signos do zodíaco que precisam urgentemente de férias

há 23 horas

Ovos à mesa: descubra os seus benefícios e duas receitas irresistíveis para o dia-a-dia

há 23 horas

Sabia que pode comer o manjerico dos Santos Populares? E faz até bem à saúde

há 24 horas

Pegadas de há 23 mil anos confirmam presença humana nas Américas antes da última Idade do Gelo

há 1 dia

O cérebro sabe antes de si: exame revela se vai envelhecer mais depressa

há 1 dia

Estudo revela que consumo de cannabis duplica risco de morte por doença cardiovascular

há 1 dia

A forma das folhas influencia a velocidade com que caem das árvores, conclui estudo

há 1 dia

Picada de abelha: sabe quando é inofensiva e quando pode ser fatal?

há 1 dia

Quer escolher a melhor meloa ou melancia? Estes truques vão ajudá-lo

há 1 dia

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 2 dias

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 2 dias

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 2 dias

Descoberto organismo microscópico que desafia os limites da vida celular

há 2 dias

Descoberto triângulo escondido no Homem de Vitrúvio que liga Da Vinci à anatomia moderna

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.