Apesar de serem bastante comuns na cozinha, o alho e a cebola são evitados pela realeza. “No Palácio de Buckingham, não se cozinha com alho ou cebola”, revelou o ex-chef real John Higgins.
Este regra foi confirmada pela rainha Camila durante o ‘Masterchef Austrália’. “Odeio dizer isso, mas alho… alho é proibido”, contou a atual monarca.
Outro alimento que a realeza está proibida de comer durante os eventos ou passeios reais é o marisco, para evitar risco de intoxicação alimentar, conforme o site The Express. “Não queremos que um membro da família real tenha uma reação grave a uma intoxicação alimentar. Especialmente se estiverem numa viagem internacional”, confessou o ex-mordomo do rei Carlos III, Grant Harrold.
O rei também proibiu a iguaria francesa ‘foie gras’ de todos os menus servidos, devido à forma anti ética como é feito.
‘Fois gras’ é produzido a partir de um fígado de pato ou ganso anormalmente aumentado devido a uma doença chamada esteatose hepática e é reconhecido como uma das iguarias mais caras do mundo.