Partilhar

Sabor, aroma e beleza: aprenda aqui a melhor forma de utilizar as ervas aromáticas ao cozinhar

Descubra os segredos e como usar cada tempero para dar mais sabor, aroma e beleza aos seus pratos.

29 Abril 2024
Sandra M. Pinto

Alecrim: com folhas pontudas e finas, tem sabor muito forte, devendo ser usado com cuidado, pois em excesso, pode dominar completamente o sabor do prato. Além das folhas, pode-se adicionar o ramo às receitas. É ótimo para carne vermelha, de frango e de porco, e em legumes assados, especialmente batatas.

Louro: pode ser usado em quase tudo: caldos, legumes, assados, refogados de carnes, molhos de tomate.

Coentro: tem um sabor muito forte, devendo ser usado com cuidado. É ótimo para peixes, frutos do mar e saladas.

Hortelã e menta: a hortelã é um pouco mais forte sendo ótima para carne de cordeiro

Manjerona e oregãos: frescas, são muito parecidas, sendo bem utilizados em carnes, molhos de tomate e com queijo derretido.

Salsa: com sabor suave e fresco e folhas chatas e com pontinhas, a salsinha combina com tudo, mas só deve ser adicionada no prato

Tomilho: de galhos finos e delicados, o tomilho combina com carnes de sabor forte

Sálvia: com forte sabor, é ótima para carne de porco e massas

Manjericão: característico da comida italiana, é uma ótima escolha para molhos de tomate e legumes como abobrinha, berinjela, abóbora e batata.

Cebolinha verde: o talo é perfeito para decorar qualquer prato, trazendo frescura às omeletes, batatas e arroz.

Mais Recentes

«Este é o signo que tem maiores hipóteses de se tornar milionário», revela estudo

há 5 horas

Nunca compre estas coisas em segunda mão

há 8 horas

Jamais tenha a tentação de guardar estas coisas na casa-de-banho

há 8 horas

A água lava tudo, ou quase: jamais a use para limpar estes objetos

há 8 horas

Em forma depois dos 50 anos: ponha em pratica estas dicas

há 9 horas

Middlemist Vermelha: conheça a flor mais rara do mundo (só existe em dois países)

há 9 horas

Coma apenas um pedaço desta fruta por dia e acrescente anos à sua vida

há 9 horas

Quase 4.500 euros é quanto custa este hambúrguer: o mais caro do mundo

há 9 horas

Especialistas alertam: «não consuma este tipo leite; é um dos mais prejudiciais»

há 10 horas

Óbito: Morreu o socialista João Cravinho

há 10 horas

Há uma razão clara para Trump adorar palhinhas de plástico; e não tem nada a ver com sucção

há 10 horas

Nutricionistas revelam a última coisa que comem e bebem antes de dormir: algumas surpreendem

há 10 horas

Este objeto doméstico comum em todas as casas atrai (mesmo) as baratas

há 11 horas

Ralph Fiennes surpreende com transformação corporal ‘incrível’ aos 62 anos

há 11 horas

Acabou-se a discussão: as 6 regras para colocar a louça na máquina de lavar

há 11 horas

Turismo: reclamações sobem 24% no primeiro trimestre

há 12 horas

Memórias de infância, portugalidade e influências asiáticas: conheça a nova carta do chefe Ricardo Costa

há 12 horas

Autenticidade, hospitalidade e bem-estar de excelência: conheça o “novo” Vilalara

há 13 horas

Aproveite a Páscoa e experimente fazer uma escapadinhas de autocaravana

há 13 horas

5 erros que se cometem ao tomar Ozempic (ou Wegovy) e que podem sabotar os resultados

há 13 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.