Partilhar

Sabor, aroma e beleza: aprenda aqui a melhor forma de utilizar as ervas aromáticas ao cozinhar

Descubra os segredos e como usar cada tempero para dar mais sabor, aroma e beleza aos seus pratos.

29 Abril 2024
Sandra M. Pinto

Alecrim: com folhas pontudas e finas, tem sabor muito forte, devendo ser usado com cuidado, pois em excesso, pode dominar completamente o sabor do prato. Além das folhas, pode-se adicionar o ramo às receitas. É ótimo para carne vermelha, de frango e de porco, e em legumes assados, especialmente batatas.

Louro: pode ser usado em quase tudo: caldos, legumes, assados, refogados de carnes, molhos de tomate.

Coentro: tem um sabor muito forte, devendo ser usado com cuidado. É ótimo para peixes, frutos do mar e saladas.

Hortelã e menta: a hortelã é um pouco mais forte sendo ótima para carne de cordeiro

Manjerona e oregãos: frescas, são muito parecidas, sendo bem utilizados em carnes, molhos de tomate e com queijo derretido.

Salsa: com sabor suave e fresco e folhas chatas e com pontinhas, a salsinha combina com tudo, mas só deve ser adicionada no prato

Tomilho: de galhos finos e delicados, o tomilho combina com carnes de sabor forte

Sálvia: com forte sabor, é ótima para carne de porco e massas

Manjericão: característico da comida italiana, é uma ótima escolha para molhos de tomate e legumes como abobrinha, berinjela, abóbora e batata.

Cebolinha verde: o talo é perfeito para decorar qualquer prato, trazendo frescura às omeletes, batatas e arroz.

Mais Recentes

O novo ano está mesmo a chegar e são estes os signos que vão ganhar muito dinheiro em 2025

há 5 minutos

Arts Hotel Porto inaugura exposição coletiva de pintura

há 58 minutos

Por pouco mais de 1 euro adeus ao suor e ao mau cheiro. Mas despache-se: já há filas na Mercadona à procura deste desodorizante maravilha

há 1 hora

WhatsApp anuncia nova função para transcrever áudios: saiba como a ativar

há 2 horas

O significado da capa “framboesa” e do vestido preto da Rainha Letizia no retrato barroco de Annie Leibovitz

há 2 horas

A marca coreana de cuidados para a pele mais viral do TikTok já chegou a Portugal

há 2 horas

O melhor ‘Lip Gloss’ está na Mercadona: por 4 euros consiga uns lábios maiores e mais brilhantes

há 2 horas

Capital Verde Europeia 2026 é portuguesa

há 2 horas

Óbito: Morreu Jim Abrahams, realizador de Aeroplano ou Aonde é que Pára a Polícia?

há 4 horas

Óbito: Morreu John Tinniswood, o homem mais venho do mundo

há 4 horas

Óbito: morreu o farmacêutico Joaquim Chaves, fundador da Joaquim Chaves Saúde

há 4 horas

Cancro da próstata: testemunho de José Graça, vice-presidente da Associação Portuguesa de Doentes da Próstata

há 4 horas

Celebre o Natal em grande: se fizer a sua reserva nestes restaurantes até dia 30 de novembro tem 15% de desconto

há 5 horas

Sonha com a altura em que pode ir para a reforma? Saiba que nestes países pode reformar-se bem mais cedo do que em Portugal

há 5 horas

Cancro da próstata: «À medida que a esperança média de vida aumenta, observa-se um aumento da incidência e da mortalidade», Rui Diniz, oncologista

há 5 horas

«Réveillon inesquecível» é a garantia do Lisbon Marriott Hotel para a última noite do ano

há 5 horas

Johnson & Johnson Innovative Medicine Portugal junta-se ao IPO do Porto para estudar doentes da próstata em estadios precoces da doença

há 5 horas

A Padaria Portuguesa tem cá uma lata! E com ela dá música aos clientes

há 6 horas

O robot de cozinha mais completo e avançado regressa ao Lidl e está 150 euros mais barato

há 6 horas

Zona: cerca de 63 mil portugueses foram diagnosticados com a doença no último ano

há 6 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.