<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Para o fim-de-semana experimente esta receita caseira de vermute

27 Dezembro 2019
Forever Young

Se tiver garrafas abertas de vinho que sobraram da época festiva, estas podem ser reaproveitadas e transformadas num vermute doce e aromático.

Para o fim-de-semana experimente esta receita caseira de vermute

A receita é do chef britânico, Tom Hunt, para o jornal The Guardian e é um conselho útil para quem tenha alguma garrafa de vinho restante em algum momento. Contudo, uma garrafa aberta apenas vai continuar própria para beber, durante três a cinco dias. Se passar esse “prazo”, mais vale usar como condimento em diversos pratos.

No entanto, o chef Hunt, alternativamente, sugere uma forma de reaproveitar o seu vinho, – até cerca de 500ml -, para produzir uma garrafa do seu próprio vermute, que é um vinho fortificado, complexo e agridoce, com vegetais aromáticos. Pode-se adicionar ou remover diferentes ervas e especiarias, dependendo do que se tiver disponível, para tornar a sua própria receita distinta. Esta é uma forma rápida e simples de o fazer.

Assim, a artemísia é um «ingrediente-chave» pelo seu sabor amargo e cresce prolificamente na natureza, mas as folhas de dente de leão são boas substitutas. Despeje 100ml de vinho numa panela pequena e adicione as especiarias, ervas e casca de laranja. Deixe ferver, desligue o fogão, tampe e pode ficar a cozinhar por 10 minutos. Passe por uma peneira fina, retire os pedaços e centre-se, novamente, no líquido dentro da panela.

Em seguida, é tempo de fazer um caramelo. Portanto, aqueça uma panela pequena em fogo médio, coloque 150g de açúcar refinado e deixe-o intacto até que comece a derreter nas bordas. Depois, mexa com uma colher de pau até que os cristais de açúcar se transformem num líquido dourado, até que o caramelo fique numa cor marrom dourado. Tire do fogão e deixe a arrefecer um bocado.

Tempo de reaquecer o vinho infundido um pouco abaixo do ponto de ebulição e, em seguida, despejar, cuidadosamente, sobre o caramelo. Mexa até dissolver e adicione perto de 100ml do vinho restante vinho ou de aguardente de cidra e mexa bem.

Por fim, deixe a esfriar e coloque numa garrafa esterilizada. Para garantir a melhor qualidade do vermute, sele e guarde-o no frigorífico até dois meses.

Mais Recentes

Uma em cada 10 pessoas tem sinais atípicos: se é o seu caso, cuidado

há 6 minutos

Transforme os seus sonhos em objetivos realizáveis com estas 8 dicas

há 23 minutos

Nem natação nem pilates: este é o exercício que mais ajuda as pessoas com dores articulares

há 17 horas

Detesta fazer desporto? Descobrimos a alternativa perfeita para si

há 17 horas

Estudo esclarece dúvida: pode uma pessoa celíaca beijar alguém que tenha comido glúten?

há 17 horas

Diz a ciência que é isto que acontece ao corpo se consumir ananás em lata

há 17 horas

Fotoproteção é eficaz… mas não infalível — o alerta de uma dermatologista

há 17 horas

Gelado e esplanada: a combinação perfeita para este verão

há 17 horas

Com este calor nada sabe melhor do que um banho: mas quantos podemos tomar por dia? Especialistas respondem

há 17 horas

Quantos gelados podemos comer nos dias de calor, segundo a ciência?

há 18 horas

Toma algum destes remédios? Então o calor pode ser ainda mais perigoso para si (é preciso muito cuidado)

há 18 horas

Sabe se os seus descontos para a reforma estão certos? Descubra aqui como verificar

há 18 horas

Óbito: Morreu Harald von Hohenzollern. Príncipe alemão morre subitamente a dias de ser pai

há 18 horas

Sabe qual é o estilo de música que afeta o seu cérebro e o pode tornar menos inteligente?

há 18 horas

É este o método mais saudável para cozinhar brócolos, segundo cientistas. Mas tem de ter atenção a um pormenor

há 18 horas

Morangos, mexilhões (e não só). Porque é que podemos contrair hepatite A com alguns alimentos’

há 19 horas

Este destino paradisíaco é o país menos visitado do mundo (e é fácil perceber porquê…)

há 19 horas

O que acontece ao corpo se chegarmos aos 50 °C? Médicos alertam: «calor extremo pode ser mais perigoso do que imaginamos»

há 19 horas

5 sinais silenciosos nas unhas que podem indicar cancro — e que não deve ignorar

há 19 horas

Acha que sabe tomar banho? Especialista revela a parte do corpo que deve lavar mal entra no duche

há 19 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.