<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Do Alentejo aos Açores: chefe testa sabores portugueses em nova carta

22 Maio 2024
Sandra M. Pinto

Após uma pausa de dois meses, o restaurante Mira Mira by Ricardo Costa, situado em Vila Nova de Gaia, reabriu com uma nova proposta gastronómica. Numa aposta em ingredientes portugueses e receitas de conforto, o Chefe Ricardo Costa mistura criações do seu portefólio com algumas novidades, disponíveis em dois menus de degustação e opções à carta.

Situado em pleno quarteirão cultural WOW, em Vila Nova de Gaia, o restaurante Mira Mira by Ricardo Costa reabriu com uma nova esplanada, onde o mobiliário contemporâneo, os padrões geométricos e as cores quentes dos tecidos convidam a refeições ao ar livre, com uma vista privilegiada sobre o Porto e o Douro, num ambiente informal e mais aconchegante.

 

Na cozinha, as sugestões renovam-se e distribuem-se ao longo de um menu de degustação, com opção de 4 ou 8 pratos e sugestões à carta, entre criações já conhecidas e algumas novidades que marcam a estação. No seu processo criativo, o Chefe Ricardo Costa privilegiou ingredientes produzidos de norte a sul do país, receitas de conforto e combinações simples, mas surpreendentes. O “Menu Colheita” inicia com quatro aperitivos, servidos em formato finger food, onde saltam à vista a Bola de Berlim com queijo da Serra ou o Vitello tonnato, feito com vitela crocante, atum e anchovas.

 

Seguem-se combinações frescas e equilibradas como o Lírio com daikon e pérolas de pepino, o Mexilhão com molho escabeche, curcuma e salsa ou a Santola ao natural com caldo de crustáceos e germinados. Uma das novidades da carta é a raia, um peixe versátil que no Mira Mira é cozinhado na grelha, onde adquire um toque fumado, e apresentado com couve-flor, em várias texturas, pancetta Ibérica e um caldo de cebola com óleo de cebolinho.

 

feijoada de bacalhau ganha uma nova versão neste menu, bem mais leve e complexa a nível de sabor. Ao cachaço e sames de bacalhau junta-se o feijão manteiguinha de Santarém, camarão da costa e óleo de chouriço a finalizar. A carne de porco à alentejana é outra receita tradicional portuguesa que serviu de inspiração para o Chefe Ricardo Costa. Neste prato, a presa de porco grelhada é acompanhada com berbigão, molho de bivalves e coentros e um pickle de cebola, para garantir a dose certa de acidez.

 

Ananás dos Açores é o responsável pela limpeza do palato numa pré sobremesa onde a fruta é apresentada em diferentes texturas e temperaturas. Segue-se uma outra novidade da carta que tem como protagonista a Pêra Rocha do Oeste, caramelizada num creme com baunilha e servida com um crocante de biscoito, um sorvete de pêra e frutos secos.

 

O Carabineiro salteado ao alho com tostas e coentros, o Arroz de Peixes e Mariscos da Costa, o Jarret de Vitela, cozinhada 24 horas com gnocchi e cogumelos, ou o Toffee de cacau com fava tonka são algumas das opções disponíveis à carta. O menu de degustação do Mira Mira by Ricardo Costa varia entre os 80€ (4 pratos) e os 150€ (8 pratos), já a harmonização vínica vai dos 60€ aos 150€.

 

Mais Recentes

Correr na praia: siga estas dicas e saiba como aproveitar este treino de verão em segurança

há 14 horas

Dorme mal? A solução pode estar no prato

há 1 dia

Fungo tóxico da “maldição dos faraós” transformado em arma contra o cancro

há 2 dias

Pouca proteína ao pequeno-almoço pode estar a sabotar os seus lanches: saiba porquê

há 2 dias

Se está com dificuldades em dormir, este smoothie pode ser a solução

há 2 dias

Morangos: benefícios para a saúde e três receitas frescas para o verão

há 2 dias

Saiba como falar com crianças e jovens sobre a morte de figuras públicas

há 2 dias

Saiba quais os três signos com uma aura mágica e misteriosa

há 2 dias

Saiba quais os signos do zodíaco que precisam urgentemente de férias

há 2 dias

Ovos à mesa: descubra os seus benefícios e duas receitas irresistíveis para o dia-a-dia

há 2 dias

Sabia que pode comer o manjerico dos Santos Populares? E faz até bem à saúde

há 2 dias

Pegadas de há 23 mil anos confirmam presença humana nas Américas antes da última Idade do Gelo

há 3 dias

O cérebro sabe antes de si: exame revela se vai envelhecer mais depressa

há 3 dias

Estudo revela que consumo de cannabis duplica risco de morte por doença cardiovascular

há 3 dias

A forma das folhas influencia a velocidade com que caem das árvores, conclui estudo

há 3 dias

Picada de abelha: sabe quando é inofensiva e quando pode ser fatal?

há 3 dias

Quer escolher a melhor meloa ou melancia? Estes truques vão ajudá-lo

há 3 dias

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 3 dias

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 3 dias

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 3 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.