<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Será que podemos comer camarões com manchas negras? Vejamos o que são e de que forma podem evitadas

Se é fã e apreciador saiba já a resposta e acabe com as suas dúvidas.

Os camarões com manchas pretas na cabeça e corpo deixam por vezes o consumidor com dúvidas no momento da compra ou consumo, mas este detalhe não está necessariamente relacionado com a frescura do produto.

O escurecimento de algumas partes do animal deve-se a um processo natural conhecido como melanose, que ocorre algumas horas após a morte do animal. “É semelhante ao que acontece às frutas e vegetais quando ficam castanhos”, explicou o especialista alimentar Miguel Ángel Lurueña citado pelo jornal La Vanguardia.

As manchas negras que aparecem em alguns tipos de marisco devido à melanina, pigmento que escurece a casca do camarão, não são prejudiciais à saúde, nem alteram o seu sabor ou o cheiro, comentou Lurueña acrescentando que “nas peixarias podem aparecer mais rapidamente se o produto estiver amontoado e se comprarmos marisco congelado também”.

Para o escurecimento da casca do camarão que afeta gradualmente a sua qualidade, devem ser tomadas medidas a partir do momento da captura como por exemplo, através da refrigeração ou congelamento do produto.

Outra opção é conservar o marisco com sais de sulfito, um aditivo que reduz as quinonas, compostos orgânicos “capazes de manter o alimento com a sua cor natural durante o período de distribuição comercial”, esclarece a Agência Espanhola para a Segurança Alimentar e Nutricional (Aesan) ao divulgar que o produto mais utilizado é o metabissulfito de sódio, um pó cristalino branco polvilhado em moluscos recém pescados.

Manter os camarões no frio e ter cuidado ao armazená-los pode ajudar a evitar o aparecimento de manchas negras bem como confecioná-los o mais rápido possível após a captura.

Mais Recentes

Semente de abóbora: não é para deitar fora, é para comer (e absorver estes benefícios)

há 14 horas

Para ficar de “boca aberta”: 4 mil porcas fazem arte em Lisboa

há 15 horas

Protetores solares: mitos e verdades que convém esclarecer

há 15 horas

Acessórios que deve adquirir se vai adotar um animal de estimação

há 15 horas

Fazer 50 anos é algo grandioso: ideias para comemorar da melhor maneira

há 16 horas

Não deixe que este sentimento o paralise: aprenda a lidar com a realidade de uma forma mais saudável

há 16 horas

10 passos a seguir para ter uma daquelas conversas “difíceis”

há 16 horas

Se é daquelas pessoas que está sempre a reclamar, cuidado: este comportamento pode afetar a saúde mental

há 17 horas

Proteja o seu corpo de bactérias más comendo fibras

há 17 horas

O alerta é sério: este sentimento que pode causar perda auditiva e levar à queda de cabelo

há 17 horas

Se costuma sublinhar o seu nome na sua assinatura, saiba o que isso diz sobre si (segundo a psicologia)

há 18 horas

«Máscaras de LED podem transformar a pele», diz especialista que explica os benefícios

há 18 horas

Depois dos 60 anos: porque somos mais felizes do que os jovens?

há 18 horas

O melhor ketchup do Reino Unido é feito com tomate 100% português (e nós descobrimos onde o pode encontrar)

há 19 horas

Vila Galé Isla Canela reabre com renovação profunda e aposta reforçada

há 19 horas

Descobrimos uma maionese cremosa, suave e muito saborosa; e queremos partilhá-la consigo

há 19 horas

Se gosta de granolas não pode perder esta estreia, porque “o que é Nacional é bom”

há 19 horas

Opinião: «Protetor solar? Sim e espalhar em todo o lado», Catarina Oliveira, gestora de marca própria 

há 20 horas

Cancro: «exercício físico pode aumentar as hipóteses de sobrevivência», indica pesquisa

há 20 horas

Não se desfaça dos telemóveis antigos: aproveite e transforme-os em câmaras de videovigilância (é gratuito)

há 20 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.