<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Evite este erro simples e consiga que a sua carne fique super suculenta no churrasco

10 Julho 2024
Sandra M. Pinto

É um gesto muito comum, mas os especialistas recomendam não fazê-lo.

Cozinhar na grelha é muito simples, porém algumas dicas devem ser levadas em consideração , principalmente com a linguiça.

As salsichas são um clássico do churrasco. Existem muitos tipos e a melhor forma de prepará-los depende do tipo que são. No entanto, existem certas regras básicas que se aplicam à maioria.

Nunca deve colocá-las na grelha tiradas diretamente do frigorifico. O mesmo acontece com qualquer tipo de carne: a carne que for para assar deve estar à temperatura ambiente, pois assim cozinha de forma mais suculenta e uniforme e evitará que rache.

Um grande debate na cozinha é fazer ou não incisões na carne.

De acordo com Joni Rouval, especialista em salsichas e chefe de desenvolvimento de produtos da HKScan, não há necessidade de cortá-las, pois elas irão “estourar” de qualquer maneira. Embora possam ser úteis para quem os utiliza com a finalidade de inserir temperos e não como técnica culinária.

Outra dica fundamental é tempo e paciência , é preciso esperar as brasas queimarem e não coloque a carne diretamente no fogo para assar.

Em relação à temperatura, existe um conselho universal para qualquer tipo de grelhador e é que não é recomendado utilizar a potência máxima para este tipo de carne. A melhor temperatura é o fogo médio, para não queimar.

Mais Recentes

Correr na praia: siga estas dicas e saiba como aproveitar este treino de verão em segurança

há 1 hora

Dorme mal? A solução pode estar no prato

há 17 horas

Fungo tóxico da “maldição dos faraós” transformado em arma contra o cancro

há 1 dia

Pouca proteína ao pequeno-almoço pode estar a sabotar os seus lanches: saiba porquê

há 1 dia

Se está com dificuldades em dormir, este smoothie pode ser a solução

há 2 dias

Morangos: benefícios para a saúde e três receitas frescas para o verão

há 2 dias

Saiba como falar com crianças e jovens sobre a morte de figuras públicas

há 2 dias

Saiba quais os três signos com uma aura mágica e misteriosa

há 2 dias

Saiba quais os signos do zodíaco que precisam urgentemente de férias

há 2 dias

Ovos à mesa: descubra os seus benefícios e duas receitas irresistíveis para o dia-a-dia

há 2 dias

Sabia que pode comer o manjerico dos Santos Populares? E faz até bem à saúde

há 2 dias

Pegadas de há 23 mil anos confirmam presença humana nas Américas antes da última Idade do Gelo

há 2 dias

O cérebro sabe antes de si: exame revela se vai envelhecer mais depressa

há 2 dias

Estudo revela que consumo de cannabis duplica risco de morte por doença cardiovascular

há 2 dias

A forma das folhas influencia a velocidade com que caem das árvores, conclui estudo

há 2 dias

Picada de abelha: sabe quando é inofensiva e quando pode ser fatal?

há 2 dias

Quer escolher a melhor meloa ou melancia? Estes truques vão ajudá-lo

há 2 dias

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 3 dias

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 3 dias

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 3 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.