<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

O alerta vem dos especialistas: saiba o que fazer se vir o azeite com este aspeto no supermercado ou em casa

16 Setembro 2024
Sandra M. Pinto

O azeite está cada vez mais caro por isso encontrar o mais barato do mercado torna-se uma verdadeira odisseia.

Os consumidores olham atentamente tanto para o preço quanto para a qualidade , e há uma circunstância que desanima muitos: quando se vê através da garrafa que o azeite parece ter caroços ou bolas e tem uma aparência esbranquiçada ou turva.

Embora alguns pensem que é porque o azeite está em mau estado, nada poderia estar mais longe da verdade.

Os especialistas repetem que este aspeto não significa nada disso e que este estado não altera as suas propriedades.

Miguel A. Lurueña, doutor em Ciência e Tecnologia Alimentar, explica que estes caroços devem-se ao facto de, com as baixas temperaturas, alguns triglicéridos solidificarem. Ocorre, como observado, a 18°C.

«Não acontece nada. Não se deteriora nem faz mal à saúde. Ele voltará ao seu aspeto original se exposto a temperaturas maiores », frisou.