<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Há alimentos que nunca, mas nunca mesmo, devem ser congelados: descubra aqui quais são

A vida de certos alimentos pode ser prolongada se estiverem congelados, mas outros definitivamente não.

Há alimentos que congelados vão manter o mesmo sabor que tinham antes. Mas para outros alimentos e ingredientes, o congelador não deve ser utilizado. Assim, estes alimentos devem ser colocados no frigorifico para permanecerem frescos e nunca no congelador.

Ovos
Os ovos inteiros devem ser mantidos sempre fora do congelador. A casca pode-se partir permitindo que as bactérias se infiltrem.

Queijos moldes
Queijos como cabra, brie e ricota, tendem a separar-se e a adquirir uma textura granulosa quando congelados. Queijos duros, como o cheddar, resistem melhor no congelador – embora também possam ficar farinhentos.

Outros produtos lácteos
Quase todos os laticínios não podem ser congelados. O creme de leite separa-se e fica aguado, e o creme, o iogurte, o leite e os molhos à base de leite podem coalhar.

Certas frutas e vegetais
Frutas e vegetais com alto teor de água ficarão moles, encharcados e possivelmente terão uma mudança no sabor ou no cheiro após o congelamento e descongelamento. Assim, a face, pepino, repolho e melancia ficam melhores no frigorifico. Outros produtos, como o tomate, podem ser congelados, mas devem ser usados ​​apenas na culinária.

Batatas
A menos que sejam batatas fritas, as batatas não duram no congelador. Dependendo da preparação antes do congelamento, vão ficar pastosas, farinhentas, aguadas ou duras.

Molhos
Molhos para saladas e condimentos, como a maionese devem ser deixados no frigorifico.

Temperos
A maioria das especiarias e dos temperos deve ser armazenada exclusivamente na prateleira respetiva existente no frigorifico. As ervas frescas, por outro lado, podem ser congeladas, mas use-as apenas para dar sabor.

Alimentos fritos
O crocante dos alimentos fritos desaparece depois de congelados, porque o descongelamento vai esses alimentos que antes eram crocantes em alimentos molhados. A exceção são as batatas fritas caseiras.

Massa cozida
Congelar massa cozida vai transformá-la em algo mole e com um estranho sabor a congelador.

Mais Recentes

Parceria aérea liga economia indiana em rápido crescimento à América do Norte e à Europa

há 6 horas

União Europeia aprova atrasos maiores – até 6 horas – e menos indemnizações para os passageiros aéreos

há 6 horas

Cancro do pulmão: avanço no tratamento vem do fundo do oceano

há 6 horas

Nem um minuto a mais: este é o tempo que pode manter a carne fresca no frigorifico

há 7 horas

Lentes de contato: todo o cuidado é pouco, pois há riscos escondidos

há 7 horas

O alerta vem dos especialistas: «estas manicuras da moda causam unhas podres, fungos e infeções»

há 7 horas

Descobre no jardim de casa um tesouro de mais de 26 mil euros: entrega-o e recebe recompensa “ridícula”

há 8 horas

Opinião: «A gordura do lipedema não responde a dieta ou exercício físico», Sofia Carvalho, cirurgiã Plástica e Estética

há 8 horas

Nunca mais diga esta frase aos seus netos: «está a “pedir” que eles mintam», garante especialista

há 8 horas

Dieta: está difícil de atingir os seus objetivos? Conheça o que pode estar a correr mal e corrija

há 9 horas

Corrida: 5 erros que comprometem os resultados e causam lesões. Evite-os

há 9 horas

Maquilhagem perfeita: alcance o sonho de todas as mulheres pondo em prática estas 7 dicas

há 9 horas

Eutanásia: o que diz a lei portuguesa e como é o procedimento

há 10 horas

12 erros de decoração que podem (mesmo) tornar os espaços em algo (muito) desagradável

há 10 horas

Roteiro de verão: 6 destinos imperdíveis (dentro e fora de Portugal) para ir conhecer em autocaravana

há 10 horas

Brasserie de L’Entrecôte abre novo restaurante em Lisboa e nós descobrimos onde

há 11 horas

«Celebre o verão com experiências memoráveis»: o convite é desta cadeia hoteleira

há 11 horas

Um refúgio sustentável por explorar: venha descobrir o mar Vermelho Saudita

há 11 horas

A 10 minutos do castelo, Leiria acolhe nova unidade hoteleira

há 12 horas

Opinião: «A obesidade e o cancro do pâncreas», Marília Cravo, gastrenterologista

há 12 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.