Partilhar

Se tem mais de 50 anos saiba que este é o alimento probiótico mais adequado à sua idade

E pode ser preparado em casa.

15 Janeiro 2025
Forever Young

Falamos do chucrute que nada mais é do que folhas de couve fermentadas. Os especialistas referem que são muitos os benefícios de consumir os alimentos submetidos a este tipo de processamento alimentar.

Conforme relatado pelo El Español , «as bactérias que tornam possível a fermentação são as mais benéficas, uma vez que motivam que os açúcares que estão alojados nas couves produzam  ácido láctico».

O mesmo meio afirma ainda que eles também são responsáveis ​​pelas propriedades probióticas, mais benéficas para o intestino, sendo que o chucrute, também fornece nutrientes, entre eles as vitaminas A, B1, B2, B6, C e K2.

Mas há mais, pois fornece ao organismo «ácido fólico e alguns minerais como cálcio, ferro, potássio, fósforo e sódio».

Diz o El Español que os efeitos deste alimento tornam-se especialmente relevantes em pessoas com mais de 50 anos. «Comer chucrute é benéfico para fortalecer o sistema imunológico, regular o trânsito intestinal e também as hormonas durante a menopausa. Também ajuda a restabelecer o equilíbrio da flora intestinal, servindo igualmente para aliviar alguns sintomas desta fase que a mulher atravessa».

Pode ser incorporado à dieta de várias maneiras, «utilizado como guarnição de pratos de carne, adicionado a saladas ou sanduíches, além de poder ser preparado em casa, já que basta repolho e um pouco de sal .

Autor: pisuttardging180463
Direitos de autor: pisuttardging180463/Vecteezy

Mais Recentes

Retábulo do Mosteiro de Alcobaça selecionado para programa World Monuments Watch

há 19 minutos

Todo o cuidado é pouco: as pessoas destes signos têm uma enorme habilidade para mentir

há 19 minutos

Construa uma relação que dure para sempre: implemente estas estratégias que podem (mesmo) ajudar

há 39 minutos

Aprenda para poupar: estes são os eletrodomésticos que gastam mais energia

há 59 minutos

Óbito: Morreu Linda Nolan, cantora do grupo The Nolans

há 1 hora

De uma vez por todas: até que ponto lavar o cabelo diariamente provoca caspa?

há 1 hora

Certamente já ouviu dizer que o café faz mal aos dentes: mas será mesmo assim?

há 2 horas

Meningioma: estes são os primeiros sintomas do tumor craniano que atinge mais as mulheres

há 2 horas

Vamping: se dorme com o telemóvel conheça os dois sintomas que deve mesmo levar em consideração, alertam os médicos

há 2 horas

Epidemiologista explica os benefícios que obtemos por arrefecer a massa e o arroz no frigorifico depois de cozidos

há 3 horas

Opinião: «Cápsula Endoscópica: uma revolução no diagnóstico do tubo digestivo», Bruno Rosa, médico Gastroenterologista

há 3 horas

Já imaginou um corredor transportes públicos na autoestrada A5? Há quem o defenda e pode ver a acontecer

há 4 horas

Internamento em enfermaria está condicionado em dois hospitais nacionais

há 4 horas

Livros inéditos, premiados, romances, distopias e novelas gráficas na Relógio d’Água (incluindo histórias que têm a guerra na Ucrânia como pano de fundo)

há 4 horas

IRS Jovem: Governo disponível para clarificar retenções na fonte

há 4 horas

DGArtes: Abertos concursos do Programa de Apoio a Projetos

há 4 horas

Dulce Maria Cardoso nomeada para Prémio Literário de Dublin com romance “Eliete”

há 4 horas

Opinião: «Videojogos no ensino, uma ferramenta que potencia a aprendizagem», Vítor Girão Bastos, Mestre em Educação na área “Tecnologias Digitais”

há 5 horas

Novos hábitos alimentares: «O sucesso não termina quando se atingem os objetivos, mas na sua manutenção a longo prazo », Rui Bento, nutricionista

há 6 horas

Nem laranja nem maçã: esta é a fruta com fibra, vitamina C e potássio que vai querer comer

há 6 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.