<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Nem peixe nem marisco: esta é a realidade das delicias do mar

A sua composição e o seu valor nutricional nada têm a ver com os benefícios do peixe ou do marisco.

As bem conhecidas delicias do mar são um dos produtos mais utilizados nas nossas cozinhas. Mas será que sabe o que está a comer?

A realidade é que esses produtos não podem ser considerados nem peixes nem frutos do mar, pois são feitos de surimi , uma massa de peixe moído que obtém sabor e textura de muitos outros ingredientes como amido, açúcar e até aditivos.

Surimi pode ser encontrado em delicias do mar, caudas de lagosta, gamão enfarinhado e produtos similares. Mas longe de ser uma opção saudável, é mais um produto ultraprocessado que se tenta camuflar entre o peixe verdadeiro e os frutos do mar de qualidade.

Foi no século XII que os japoneses inventaram o surimi para conservar os excedentes do peixe durante longos periodos de tempo. tempo. Há algumas décadas o processo foi industrializado.

A carne limpa do peixe é retirada e lavada várias vezes com água fria, obtendo-se uma pasta proteica de peixe branca, gelatinosa e sem cheiro nem sabor. Para garantir que tenham a forma que lhe dá o nome e um sabor característico, são adicionados um grande número de ingredientes que são tudo menos saudáveis.

Um dos seus principais componentes é o amido , acompanhado de albumina, proteínas, agentes gelificantes ou espessantes, aromas, intensificadores de sabor e conservantes. Tudo isso é adicionado para aumentar a resistência à água, dar brilho e ter consistência.

Outro de seus ingredientes são os corantes . Para dar ao caranguejo a cor avermelhada, utiliza-se paprica.

Para dar sabor utiliza-se óleo de girassol e sal . Mas essa não é a única função do sal, pois torna a massa mais maleável e conserva-a por mais tempo.

 

Mais Recentes

Estas são as fantasias secretas que todas as mulheres têm (mas que raramente revelam)

há 4 horas

Bebida afrodisíaca proibida por conter Viagra em quantidade que assusta os especialistas (já a experimentou?)

há 7 horas

Conhecida marca recolhe lotes de perfume por grave risco para a saúde: continham uma alta dose de um alérgeno

há 8 horas

Nunca mais vai querer usar ar condicionado depois de ver isto: refresca e poupa alguns euros

há 9 horas

Opinião: «Quando as redes socais afetam o nosso amor próprio», Catarina Lucas, psicóloga

há 10 horas

Ai está tanto calor: descubra a cerveja surpreendente que refresca o corpo e a alma (inspirada na frescura da costa portuguesa)

há 11 horas

25 novos hotéis de luxo a não perder em 2025 (Portugal está na lista)

há 13 horas

Andamos todos enganados: saiba de que forma as persianas podem transformar a sua casa

há 14 horas

Este é o destino preferido dos portugueses para as férias de verão

há 15 horas

Lençóis colados ao corpo e cansaço podem arruinar qualquer plano mais escaldante: saiba como ter bom sexo numa onda de calor

há 1 dia

Síndrome da Bexiga Hiperativa: associações portuguesas apresentam um novo recurso para empoderar pessoas com esta condição

há 1 dia

Especialista explica: «O que são e como lidar com os ataques de pânico»

há 1 dia

Estas cidades cobram as taxas turísticas mais elevadas na Europa (e Portugal, em que situação se encontra?)

há 1 dia

Ficção científica ou realidade? Empresa congela corpos para serem ressuscitados no futuro

há 1 dia

Opinião: «Tratamentos corporais que ajudam a um emagrecimento saudável», Sofia Carvalho, cirurgiã Plástica e Estética

há 1 dia

Princesa de Gales cancela presença nas corridas de Ascot: o motivo poderá ser preocupante

há 1 dia

Estudo revela quão rapidamente a humanidade se extinguiria se deixássemos de ter filhos

há 1 dia

Colosso de Elon Musk gera polémica: supercomputador alimentado por turbinas a gás acusado de ameaçar a saúde pública

há 1 dia

Astronautas revelam o lado “nojento” do espaço: e tem tudo a ver com o cheiro

há 1 dia

Assento 11A: o lugar que desafiou a morte no acidente da Air India

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.