Durante anos, as larvas foram um alimento básico na culinária de alguns países à volta do mundo e, em poucos dias, estarão presentes nos supermercados europeus seguindo uma ordem da Comissão Europeia.
Assim explicou o médico Sergio Martínez, que revelou que a partir de 10 de fevereiro será possível utilizar farinha de bicho-da-farinha , ou seja, farinha derivada de larvas desidratadas, que poderá ser utilizada em alguns produtos de “consumo diário” que costumam ser comercializados nos supermercados.
Martinez, que observa que pode ser “nojento” comer um derivado de minhoca, também alerta que essa farinha de minhoca pode conter “cádmio, arsênio e chumbo”, portanto pode não ser boa para sua saúde.
O médico explica que essa farinha provavelmente estará presente em produtos de panificação industrial, mas alerta que atualmente não é possível saber os produtos específicos que contêm esse ingrediente, pois ainda não se sabe como será indicada a presença dessa farinha de minhoca no rótulo. rótulo.
Martínez alerta que pode ser “um código alfanumérico” que seria necessário identificar para saber a que estamos nos expondo. Mais detalhes provavelmente serão conhecidos mais perto da data.