Partilhar

Dia Mundial Sem Carne: 4 motivos para viver um dia sem carne

Celebra-se o Dia Mundial Sem Carne, uma data que nasceu em 1985 nos Estados Unidos e que é comemorada em mais de 40 países.

20 Março 2025
Forever Young

Criada pela organização FARM (Farm Animal Rights Movement), a data surgiu como um protesto para incentivar as pessoas a refletirem sobre o impacto do consumo de carne e os benefícios de uma alimentação mais saudável e sustentável.

A proposta inicial era alertar sobre os potenciais prejuízos da dieta onívora e promover a discussão sobre alternativas alimentares.

Dia Mundial Sem Carne tem três objetivos principais:

  1. Saúde: Incentivar a redução do consumo de carne, especialmente a vermelha e processada, que está associada a diversos problemas de saúde, como doenças cardíacas, diabetes e alguns tipos de cancro.
  2. Bem-estar animal: Sensibilizar sobre as condições de criação e abate dos animais destinados ao consumo humano, muitas vezes marcadas por sofrimento e maus-tratos, incentivando a reflexão sobre a ética do consumo de carne.
  3. Meio ambiente: Alertar sobre os impactos ambientais da produção de carne, como o desmatamento, a emissão de gases de efeito estufa, o consumo excessivo de água e a poluição do solo e da água.

O Dia Mundial Sem Carne é uma excelente oportunidade para:

  1. Experimentar novos sabores: Descobrir combinações surpreendentes e deliciosas que talvez nunca tenha provado antes.
  2. Ampliar a escolha culinária: Conhecer ingredientes diferentes e técnicas de preparação variadas.
  3. Contribuir para o meio ambiente: Mesmo que por um dia, reduzir o consumo de carne já traz benefícios para o planeta.
  4. Cuidar da saúde: Incluir mais vegetais, frutas e leguminosas na alimentação é sempre uma boa escolha para o organismo.

Mais Recentes

Dia Mundial da Água: Quooker, a “torneira que faz tudo”, celebra a data

há 14 minutos

Será que a comida congelada perde nutrientes?

há 23 minutos

Mais de 55 anos: conheça as doenças mais comuns

há 25 minutos

Saúde Oral: «90% da população mundial está em risco de sofrer algum tipo de distúrbio», Paulo Ferreira Lopes, médico dentista

há 1 hora

Escalar o Everest vai ficar mais caro para os estrangeiros: «valor é exorbitante»

há 2 horas

Cidade implementa lei para proteger monumentos históricos: multas chegam aos 500 euros 

há 2 horas

Produtos sem glúten têm mais açúcar e menos nutrientes do que alimentos comuns, revela estudo

há 2 horas

A fibra deste cogumelo comum pode proteger contra a gripe, revelam especialistas

há 2 horas

Pode custar 20 milhões de euros por doente: este é o medicamento mais caro alguma vez aprovado

há 3 horas

Rico em vitamina C este vegetal é perfeito para combater a retenção de líquidos e eliminar toxinas

há 3 horas

É isto que acontece quando a bagagem de mão não cabe no compartimento do avião

há 3 horas

Pode ser fatal: como proteger os seus gatos da gripe das aves

há 3 horas

Gatos ganham espaço (e importância) como animais de terapia, revela estudo

há 4 horas

Há localidades portuguesas em risco de despovoamento: calendário diz quais são

há 4 horas

Celulite infeciosa: causada por bactérias provoca lesões dolorosas

há 5 horas

Alergia à proteína do leite de vaca: convém estar atento a estes sinais (e sintomas)

há 5 horas

Comer de três em três horas: será mesmo o mais aconselhável?

há 5 horas

Cada signo tem uma bebida preferida: qual é a sua?

há 5 horas

Óbito: Morreu o ator norte-americano Mark Dobies

há 6 horas

Quanto tempo demora a cozer a couve-flor?

há 6 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.