<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Produtos sem glúten têm mais açúcar e menos nutrientes do que alimentos comuns, revela estudo

21 Março 2025
Forever Young

As descobertas sugerem que muitos benefícios dos produtos sem glúten — como controle de peso e controle do diabetes — são exagerados.

Os produtos sem glúten, geralmente fornecem menos proteína e mais açúcar e calorias em comparação com alternativas que contêm glúten. Esta é a principal descoberta do novo estudo, publicado no Plant Foods for Human Nutrition.

O estudo comparou produtos sem glúten com os equivalentes que continham glúten, e as descobertas sugeriram que muitos benefícios dos produtos sem glúten — como controle de peso e controle do diabetes — são exagerados.

Atualmente, muitos produtos sem glúten carecem de fibras alimentares, proteínas e nutrientes essenciais. Os fabricantes frequentemente adicionam suplementos para compensar, mas a incorporação de fibras alimentares durante o processamento pode dificultar a digestão de proteínas .

Além disso, produtos sem glúten geralmente contêm níveis mais altos de açúcar em comparação com outros produtos que contêm glúten. A adesão de longo prazo a uma dieta sem glúten tem sido associada ao aumento do índice de massa corporal, ou IMC, e deficiências nutricionais.

O estudo também destacou que é difícil encontrar um produto sem glúten que se destaque em todas as áreas nutricionais, como alto teor de proteína e fibras com baixo teor de carboidratos e açúcar.

Mais Recentes

Um “plástico bolha” capaz de salvar o mundo? Novo material extrai água potável… no meio do deserto

há 51 minutos

Como funciona o cérebro de um psicopata? Saiba o que diz um novo estudo

há 52 minutos

Qual será o cheiro do Inferno? IA ajuda a reviver odores históricos

há 1 hora

Beber café sem açúcar ou natas pode ajudar a viver mais, revela estudo

há 2 horas

5 factos (curiosos) sobre o seu coração que provavelmente desconhece

há 2 horas

Sono profundo pode desbloquear momentos de génio: estudo revela ligação entre sestas e criatividade

há 3 horas

10 superalimentos essenciais para mulheres com mais de 50

há 3 horas

Uma em cada 10 pessoas tem sinais atípicos: se é o seu caso, cuidado

há 3 horas

Transforme os seus sonhos em objetivos realizáveis com estas 8 dicas

há 3 horas

Nem natação nem pilates: este é o exercício que mais ajuda as pessoas com dores articulares

há 20 horas

Detesta fazer desporto? Descobrimos a alternativa perfeita para si

há 20 horas

Estudo esclarece dúvida: pode uma pessoa celíaca beijar alguém que tenha comido glúten?

há 20 horas

Diz a ciência que é isto que acontece ao corpo se consumir ananás em lata

há 20 horas

Fotoproteção é eficaz… mas não infalível — o alerta de uma dermatologista

há 20 horas

Gelado e esplanada: a combinação perfeita para este verão

há 20 horas

Com este calor nada sabe melhor do que um banho: mas quantos podemos tomar por dia? Especialistas respondem

há 20 horas

Quantos gelados podemos comer nos dias de calor, segundo a ciência?

há 21 horas

Toma algum destes remédios? Então o calor pode ser ainda mais perigoso para si (é preciso muito cuidado)

há 21 horas

Sabe se os seus descontos para a reforma estão certos? Descubra aqui como verificar

há 21 horas

Óbito: Morreu Harald von Hohenzollern. Príncipe alemão morre subitamente a dias de ser pai

há 21 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.