<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Vinagre: descubra o truque dos melhores chefs para cozinhar os ovos

Descubra por que os chefs adicionam vinagre ao cozinhar os ovos.

Cozinhar ovos nem sempre é tarefa fácil, pois muitas vezes a casca parte-se, libertando a clara na água a ferver.

Chefs e especialistas revelam um truque valioso: adicionar uma pequena quantidade de vinagre à água de cozedura.

Esta prática promete ovos perfeitos, mantendo a sua forma e textura, e não altera o sabor.

Esta técnica, além de garantir a integridade do ovo, otimiza a sua textura, tornando-a mais suave e cremosa, e facilita o processo de descascar.

Na base deste truque está a reação química, pois o vinagre, um ácido suave, acelera a coagulação das proteínas presentes na clara do ovo.

Desta forma, se a casca se partir, o ácido sela rapidamente a greta, impedindo que o conteúdo se espalhe.

O vinagre também atua sobre a membrana interna da casca, contribuindo para que ela se desprenda com maior facilidade ao momento de a tirar.

Isso torna o processo de descascamento muito mais rápido e eficiente, evitando desperdícios.

Sobre o sabor do ovo ou suas propriedades nutricionais, os especialistas esclarecem que, ao usar quantidades pequenas, como uma ou duas colheres de sopa, o vinagre não modifica o gosto do alimento.

 

Mais Recentes

Parceria aérea liga economia indiana em rápido crescimento à América do Norte e à Europa

há 8 horas

União Europeia aprova atrasos maiores – até 6 horas – e menos indemnizações para os passageiros aéreos

há 8 horas

Cancro do pulmão: avanço no tratamento vem do fundo do oceano

há 9 horas

Nem um minuto a mais: este é o tempo que pode manter a carne fresca no frigorifico

há 9 horas

Lentes de contato: todo o cuidado é pouco, pois há riscos escondidos

há 9 horas

O alerta vem dos especialistas: «estas manicuras da moda causam unhas podres, fungos e infeções»

há 10 horas

Descobre no jardim de casa um tesouro de mais de 26 mil euros: entrega-o e recebe recompensa “ridícula”

há 10 horas

Opinião: «A gordura do lipedema não responde a dieta ou exercício físico», Sofia Carvalho, cirurgiã Plástica e Estética

há 10 horas

Nunca mais diga esta frase aos seus netos: «está a “pedir” que eles mintam», garante especialista

há 11 horas

Dieta: está difícil de atingir os seus objetivos? Conheça o que pode estar a correr mal e corrija

há 11 horas

Corrida: 5 erros que comprometem os resultados e causam lesões. Evite-os

há 11 horas

Maquilhagem perfeita: alcance o sonho de todas as mulheres pondo em prática estas 7 dicas

há 12 horas

Eutanásia: o que diz a lei portuguesa e como é o procedimento

há 12 horas

12 erros de decoração que podem (mesmo) tornar os espaços em algo (muito) desagradável

há 12 horas

Roteiro de verão: 6 destinos imperdíveis (dentro e fora de Portugal) para ir conhecer em autocaravana

há 13 horas

Brasserie de L’Entrecôte abre novo restaurante em Lisboa e nós descobrimos onde

há 13 horas

«Celebre o verão com experiências memoráveis»: o convite é desta cadeia hoteleira

há 14 horas

Um refúgio sustentável por explorar: venha descobrir o mar Vermelho Saudita

há 14 horas

A 10 minutos do castelo, Leiria acolhe nova unidade hoteleira

há 14 horas

Opinião: «A obesidade e o cancro do pâncreas», Marília Cravo, gastrenterologista

há 15 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.