<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Afinal, andamos todos a aquecer mal a comida no micro-ondas? Especialistas explicam o erro comum que muitos cometem

29 Junho 2025
Forever Young

Posicionar o prato junto à borda do micro-ondas, e não no centro, pode ser a chave para aquecer os alimentos de forma mais eficaz e sem surpresas desagradáveis. Um truque fácil que vale a pena aplicar.

A preparação de refeições com antecedência tornou-se um hábito comum entre os portugueses. Seja para levar para o trabalho ou para facilitar os jantares em casa, o micro-ondas continua a ser um dos eletrodomésticos mais utilizados na cozinha — prático, rápido e sempre à mão.

No entanto, existe um detalhe importante que muitas pessoas continuam a ignorar: a forma correta de posicionar o prato dentro do micro-ondas. E isso pode fazer toda a diferença na forma como a comida aquece.

Por que é que o prato sai a escaldar, mas a comida continua fria?

Este é um problema comum: o recipiente está quase a queimar as mãos, mas o interior da refeição continua gelado ou morno. Segundo informações divulgadas pelo portal Forever Young, a explicação está no posicionamento da comida dentro do micro-ondas.

Colocar o prato no centro do prato rotativo — como a maioria faz — não é o mais eficaz. A recomendação é simples: o recipiente deve ser posicionado junto à borda do prato giratório. Este pequeno ajuste permite que o alimento passe por diferentes zonas de calor durante a rotação, aquecendo de forma mais uniforme.

Evitar zonas frias e queimar os dedos: tudo numa só mudança

Além de garantir que a comida fique toda à mesma temperatura, esta técnica ajuda a evitar queimaduras ao retirar o prato do micro-ondas. O calor será distribuído de forma mais equilibrada, reduzindo os contrastes extremos entre áreas muito quentes e outras ainda frias.

Para quem utiliza o micro-ondas todos os dias, vale a pena testar esta pequena alteração na rotina. É uma dica simples, mas pode melhorar significativamente o resultado final — e tornar as refeições aquecidas mais seguras e agradáveis.

Mais Recentes

Morangos, mexilhões (e não só). Porque é que podemos contrair hepatite A com alguns alimentos’

há 18 minutos

Este destino paradisíaco é o país menos visitado do mundo (e é fácil perceber porquê…)

há 28 minutos

O que acontece ao corpo se chegarmos aos 50 °C? Médicos alertam: «calor extremo pode ser mais perigoso do que imaginamos»

há 38 minutos

5 sinais silenciosos nas unhas que podem indicar cancro — e que não deve ignorar

há 45 minutos

Acha que sabe tomar banho? Especialista revela a parte do corpo que deve lavar mal entra no duche

há 55 minutos

Concerto de Beyoncé quase termina em tragédia após falha técnica com carro voador

há 1 hora

Gostava de morar na casa de Karl Lagerfeld? A luxuosa mansão do ícone da moda vai a leilão e o valor pode surpreender

há 1 hora

E se fosse consigo? Imagine que ganhou a lotaria…só que não, foi engano. Aconteceu mesmo e já há despedimentos

há 2 horas

Investigadores portugueses desenvolvem modelo de IA que prevê risco de morte após AVC

há 2 horas

10 fatos tão surpreendentes que parecem fake news, mas que são mesmo verdade

há 2 horas

India Malhoa lança novo álbum “Não Te Convidei” — uma afirmação de liberdade e identidade

há 2 horas

Óbito: Morreu a influencer mexicana e ex-rainha do Carnaval, Luz María Barrera Agatón. Autoridades não descartam possibilidade de crime

há 2 horas

Óbito: Morreu a influencer russa Kristina Belaya (a policia investiga o caso)

há 3 horas

Nova ementa de verão com sabores ousados e interpretações da tradição italiana é a proposta deste restaurante

há 3 horas

Decenio organiza terceira edição do torneio de golfe Decenio Green em Cascais

há 3 horas

Óbito: Morreu Kylie Page, atriz de filmes para adultos

há 3 horas

Óbito: Morreu Samuel Jacson dos Santos Barretos. “Samu” era futebolista de Os Ceramistas

há 3 horas

Turista malaio sobrevive a queda de 200 metros no Monte Rinjani, na Indonésia (o mesmo onde morreu a brasileira Juliana)

há 3 horas

Sem palavras: este aeroporto custou 19 mil milhões de euros e está a afundar-se todos os dias

há 3 horas

Sim ou não? Especialistas esclarecem se devemos beber água gelada no verão

há 3 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.