Respeite o volume da panela de pressão
Normalmente, dentro da panela de pressão há uma marca com letras ou números. Essa marca é o volume máximo de alimento e líquido que pode ser colocado. Se não existir uma marcação assim, deixe sempre a quantidade de ingredientes abaixo da altura do cabo.
Utilize a boca de fogão certa
Outro ponto importante é que a boca do fogão utilizada deve ser a mais pequena. Isso porque o fogo deve estar apenas no centro da panela de pressão.
Limpe a panela de pressão corretamente
Quando for lavar sua panela de pressão evite utilizar a palha de aço, pois pode danificar o aço ao longo do tempo e fragilizar o utensílio.
Não tire a pressão em baixo da água
É unânime entre os especialistas: nunca tire a pressão da panela em baixo da água. Isso faz com que a pressão se altere de forma rápida e pode danificar ou até explodir o material.
Barulho parou?
Se a panela estiver ao lume e o barulho da pressão parar sem nenhuma explicação, corra e desligue o fogão. Não toque na panela e deixe que a temperatura arrefeça.