A Eurest Portugal lança o livro “Grandes Sabores, sem Desperdício.” Este é um livro com receitas sustentáveis desenvolvidas pelos Chefes de Cozinha da Eurest e confecionadas com partes de alimentos habitualmente desperdiçadas nas receitas convencionais.
De acordo com a Agência Europeia do Ambiente (AEA), todos os anos são desperdiçados cerca de 1/3 dos alimentos produzidos, cerca de 3 milhões de toneladas.
As receitas sustentáveis deste livro “Grandes Sabores, sem Desperdício.” resultam de um concurso interno organizado pela empresa de restauração, o “EurestChef – Edição Stop Food Waste 2022”, onde estiveram a concurso 49 receitas.
Um painel de jurados que incluiu a Chef Justa Nobre, Susana Fonseca (representante da Associação ZERO), o gastrónomo Virgílio Gomes e Henrique Leite, Diretor Geral da Eurest Portugal degustaram as 8 receitas que passaram à fase seguinte. Nesta primeira edição EurestChef – Stop Food Waste 2022 consagrou-se vencedora a receita “Pão de mel com aproveitamento integral da banana”, da autoria das Chef’s Casimira Neves e Fernanda Gomes (páginas 67 e 68).
O livro não estará à venda, será sim oferecido a Clientes Internos e Externos da Eurest e também está disponível para download no site da Eurest: https://www.eurest.pt/wp-content/uploads/2022/10/Livro_Compressed.pdf