Descongelar carne no micro-ondas
Este talvez seja o método mais utilizado no dia a dia para resolver o problema. É simples e sem mistérios.
Deixe os pedaços de carne separados
Separe os pedaços de carne pois eles podem ligar-se quando congelam.
Arranje um recipiente
Dê preferência a um recipiente fundo para utilizar no micro-ondas.
Regule o micro-ondas
Se o modelo de seu micro-ondas permite regular a potência, ajuste para 50 ou menos e monitore para evitar que a peça comece a cozinhar após descongelar.
Verifique o descongelamento e retire
Antes de retirar do micro-ondas, verifique se o meio da carne está macio. Do contrário, reorganize as peças e deixe aquecer durante mais uns minutos.
Como descongelar carne rápido sem micro-ondas
Um truque antigo mas ainda desconhecido para muitos é usar o vinagre para acelerar o descongelamento da carne. Além de facilitar a preparação das refeições, ajuda a deixar a carne mais macia e pronta para receber os demais temperos.
Retire a carne e coloque vinagre
Retire a carne da embalagem e coloque uma quantidade de vinagre branco que alcance toda a carne, mas não é preciso cobri-la.
Deixe repousar
Deixe marinar durante cerca de 15 minutos.
Vire a carne se necessário
Se necessário, vire a carne para garantir o contato com o vinagre e repita a cada 10 minutos. Verifique até que descongele por inteiro.