<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Batata-doce: alternativa para a dieta?

18 Maio 2021
Forever Young com DECO

Circula a ideia de que a batata-doce é menos calórica do que a comum. Há espaço para as duas na dieta. A doce custa três vezes mais.

A batata-doce parece ter entrado nas boas graças de chefs de cozinha e de curiosos sobre alimentação e culinária em geral. Embora este tubérculo já ande por cá há muitos anos, descobrem-se agora, com uma facilidade invulgar, receitas e quadros comparativos acerca das propriedades extraordinárias da batata-doce e da maior pobreza nutricional da batata comum.

Batata-doce vs. batata comum: descubra as diferenças

É verdade que a batata-doce é rica em vitamina A e C, cálcio e fibra e que o índice glicémico é mais baixo: a subida do açúcar é mais lenta, uma grande vantagem sobretudo para quem quer perder peso.

Mas, em defesa da batata comum, há que dizer que tem mais potássio e vitaminas do complexo B e contém mais proteína e menos sódio. Quanto a minerais, como o magnésio, o ferro e o zinco, não há grandes diferenças entre as duas espécies. Os resultados laboratoriais não deixam dúvidas: os valores energéticos são parecidos. Conclusão: ambas são boas fontes de hidratos de carbono e de nutrientes e devem ser incluídas numa alimentação variada. Já o preço por quilo da batata-doce (no mínimo, 1 euro) fica longe do custo da comum: 60 cêntimos.

A confeção influencia o valor calórico
Cozidas, o modo mais saudável de as ingerir, mantêm as calorias. Estufadas com azeite, o aumento é pouco significativo. Mas, fritas, as calorias de ambas as batatas aumentam mais do dobro face à crua, caso sejam caseiras, e mais de quatro vezes, se forem de pacote, no caso da batata comum. O puré acrescenta cerca de 30 quilocalorias em 100 gramas de batata, devido à gordura do leite.

Mais Recentes

Combate à obesidade com sistema robótico dispara na Península Ibérica

há 4 horas

Spa lança linha inovadora de tratamentos para responder às exigências do estilo de vida moderno

há 5 horas

O fim de uma era: Toblerone confirma o adeus ao chocolate amargo

há 5 horas

Portugal no top ten dos melhores destinos para congressos

há 5 horas

Este é o esconderijo perfeito das bactérias: fica dentro do frigorifico, asseguram os especialistas

há 6 horas

O que é mais saudável: tomar banho de manhã ou à noite? Especialista responde

há 6 horas

Benefícios da leitura para os maiores de 50 anos

há 6 horas

Selfies: a forma como as tira revela muito sobre si (e sobre os outros)

há 7 horas

Beber água quente: benefícios para o bem estar do organismo

há 7 horas

Fervem em pouca água: estes são os signos mais temperamentais

há 7 horas

Óbito: Morreu o fisiculturista Nikita Tkachuk

há 8 horas

«Se quer diminui o risco de doenças cardíacas vá para cama a esta hora», revela estudo

há 8 horas

Hidroginástica: benefícios para a saúde

há 8 horas

Opinião: «Obesidade – a doença do “sim, mas…”», Gil Faria, cirurgião

há 8 horas

Com as temperaturas a aumentar, mantenha-se fresco: dicas, texturas leves e aromas revitalizantes

há 9 horas

Villas, casas e chalets: 6 portos de abrigo para férias com serviço de luxo

há 9 horas

Para miúdos e graúdos: seja uma “Rock Star” por um dia

há 10 horas

Mitos e verdades sobre a saúde das pernas: o que precisa mesmo de saber

há 10 horas

Autoridades fazem um apelo: «não deixe estes objetos na bagageira do seu carro»

há 11 horas

Cães e gatos destas raças têm maior probabilidade de ter excesso de peso

há 11 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.