Benefícios da beterraba para o organismo

A beterraba é rica em nutrientes, ajuda a controlar a tensão e o colesterol.

Composta por cerca de 87% de água, 8% de hidratos de carbono e 2% de fibra, é um alimento com poucas calorias, para além de ser rica em vitamina B9, vitamina C, potássio, magnésio, ferro e cálcio.

A beterraba é uma raiz tuberosa rica em açúcar, proteínas, vitamina A, B1, B2, B5, C, potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês.

Além de se sobressair por ser o vegetal mais doce, destaca-se pela sua riqueza em ferro. A sua poderosa vitamina C é potencializada pela ação antioxidante (alguns pesquisadores dizem que a vitamina C da beterraba só é metabolizada pelo organismo quando consumimos o vegetal cru).

Quando for comprar beterraba, certifique-se de que a cor se encontra concentrada e verifique o tamanho. Beterrabas médias e pequenas são as ideais. A casca deve estar lisa e as folhas brilhantes.

Perante tantas características estes são os benefícios da beterraba:

  • Regula os níveis da tensão arterial
  • Ajuda o fluxo sanguíneo – o ferro e ácido fólico ajudam a melhorar a produção de glóbulos vermelhos e o nível de hemoglobina
  • Previne o envelhecimento precoce
  • Fortalece o sistema imunitário
  • Regula o trânsito intestinal
  • Efeito anti-inflamatório
  • Poder antioxidante
  • Previne problemas no fígado e nos pulmões
  • Mantém a saúde dos olhos e previne cataratas
  • Controla o colesterol e protege o coração
  • Protege o sistema nervoso
  • Previne e combate anemia

 

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