Com a avançar da idade a sua produção pode ficar prejudicada.
Descoberta em 1957 na Universidade de Wisconsin-Madison, nos Estados Unidos, a coenzima Q10, também conhecida por ubiquinona, é lipossolúvel, ou seja, é solúvel em gordura.
Além de ser produzida pelo organismo, a coenzima Q10 pode ser encontrada em alimentos como a soja, asa castanhas, os legumes verdes, as aves, as carnes e os peixes.
Benefícios da coenzima Q10:
- Melhora a performance durante o exercício físico
- Controla o colesterol e triglicéridos
- Previne as doenças cardiovasculares
- Reduz os radicais livres
- Previne o envelhecimento precoce
- Melhora nos sintomas da depressão nas pessoas com transtorno bipolar
- Melhora a função cerebral
- Ação antioxidante
Alimentos ricos em Coenzima Q10:
- Abacate
- Amendoim
- Brócolos
- Centeio
- Cogumelos frescos
- Damasco
- Espinafre
- Laranja
- Maçã
- Morango
- Nozes
- Sardinha
- Trigo