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Cabelo grisalho? Estes 10 alimentos ajudam a manter a sua cor natural

8 Outubro 2024
Sandra M. Pinto

Idade, genética, tipo de cabelo, stresse, são muitos os motivos que podem fazer com que o cabelo comece a ficar grisalho. Descubra os alimentos que ajudam a prevenir o aparecimento de cabelos grisalhos e como evitar que fiquem amarelados.

Os cabelos grisalhos começam a aparecer quando as células produtoras de pigmento (melanócitos) nos folículos capilares param de produzir melanina, o pigmento que dá cor ao cabelo.

Esse processo pode ser devido à genética, idade, stress e outros fatores. À medida que envelhecemos, a produção de melanina diminui, o que provoca o aparecimento de cabelos grisalhos.

Por outro lado, o stress oxidativo e o acumular de peróxido de hidrogénio nos folículos capilares também podem contribuir para a perda de pigmentação capilar.

Estes são os 10 alimentos que ajudam a combater os cabelos grisalhos:

Salmão
Rico em ómega-3 e vitamina D, o salmão nutre o couro cabeludo e ajuda a manter a pigmentação do cabelo. O ómega-3 reduz a inflamação e estimula o folículo capilar, o que pode retardar o aparecimento de cabelos grisalhos.

Ovos
Contêm biotina e vitaminas B, essenciais para a produção de queratina e melanina. A biotina é crucial para o crescimento saudável do cabelo e pode ajudar a manter a cor natural.

Nozes
As nozes são ricas em cobre, mineral que auxilia na produção de melanina, pigmento que dá cor aos cabelos. Comer nozes regularmente pode ajudar a prevenir o envelhecimento prematuro.

Espinafre
Rico em ácido fólico, ferro e vitamina C, o espinafre ajuda a manter o cabelo saudável e pode prevenir a perda de cor. O ferro melhora a circulação sanguínea no couro cabeludo, facilitando a nutrição dos folículos.

Cenouras
Rica em betacaroteno, que o corpo converte em vitamina A, a cenoura ajuda a manter o couro cabeludo saudável e os folículos capilares bem nutridos, o que pode retardar o aparecimento de cabelos grisalhos.

Frutas vermelhas
Mirtilos, morangos e amoras são ricos em antioxidantes e vitamina C, que protegem o cabelo de danos e ajudam a manter a sua cor natural . Os antioxidantes combatem o stress oxidativo que pode acelerar o envelhecimento dos cabelos.

Abacate
Contém vitamina E e ácidos gordos essenciais que nutrem o cabelo e o couro cabeludo. A vitamina E melhora a circulação sanguínea e pode ajudar a manter a cor do cabelo.

Chocolate preto
Rico em cobre, o chocolate amargo ajuda a manter a produção de melanina nos cabelos , o que pode prevenir o aparecimento de cabelos grisalhos.

Lentilhas
São uma excelente fonte de proteínas, ferro e zinco, essenciais para o crescimento e manutenção do cabelo. O ferro e o zinco são cruciais para a produção de melanina e para a saúde geral do cabelo.

Iogurte
Contém vitamina B5 e proteínas que fortalecem o cabelo e o couro cabeludo. A vitamina B5 pode ajudar a combater a queda de cabelo e a manter sua cor natural.