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Comer uma maça diariamente tem (muitos) benefícios. Conheça-os aqui

An apple a day keeps the doctor away, dizem os ingleses.

26 Abril 2022
Sandra M. Pinto

Tanto a polpa como a casca são ricas em vitaminas C, sais minerais como cálcio, fósforo e potássio, além de fibras e um poderoso antioxidante, a quercetina.

São muito e variados os benefícios da maça:

  • previne doenças cardiovasculares
  • previne e equilibra a diabetes
  • ajuda a emagrecer
  • combate a prisão de ventre
  • equilibra a tensão arterial
  • ajuda no tratamento das gastrite e das úlceras
  • ajuda a prevenir o cancro
  • previne as caries
  • protege as células do sistema nervoso central contra os radicais livres evitando o Alzheimer
  • evita os danos causados pelos radicais livres na pele, prevenindo a flacidez e as rugas
  • previne a inflamação e o envelhecimento precoce
  • excelente para combater e prevenir a ansiedade
  • fortalece o sistema imunológico
  • ajuda na prevenção da asma, rinite e bronquite
  • Melhora a função cerebral e protege o sistema nervoso
  • os flavonoides presentes na maçã afastam as doenças cardíacas, diminuindo a pressão arterial, reduzindo a oxidação do colesterol e atuando como antioxidantes
  • As maçãs são ricas em flavonoides e antioxidantes, que reduzem o impacto dos radicais livres nos olhos e previnem as doenças

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