<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Aprenda a cozinhar o hambúrguer perfeito e sirva uma verdadeira refeição gourmet

Prepare-se para transformar a sua cozinha numa verdadeira hamburgueria gourmet.

Prático, simples e delicioso. Não é por acaso que o hambúrguer é atualmente uma das refeições mais populares. Muitos são os restaurantes que se dedicam exclusivamente a este prato, procurando sempre encontrar novas formas de o tornar mais sofisticado e saboroso, claro.

No entanto, não é preciso ir a um restaurante para comer um hambúrguer perfeito. Em casa é também possível cozinhar este tipo de carne, seguindo algumas das dicas profissionais. Com alguns cuidados e com alguns conhecimentos, é possível criar um hambúrguer caseiro que respeite a qualidade da carne.

O tempero certo, o tratamento e temperatura ideal são tudo fatores fundamentais. De acordo com o chef Renato Consollaro, estas são as dicas essenciais que deve seguir para cozinhar o seu próprio hambúrguer caseiro.

 

  1. Medida certa de carne e gordura

Um hambúrguer perfeito não precisa de incluir farinha ou ovos na sua preparação. Basta a carne, sal e pimenta. No entanto para garantir uma receita verdadeiramente suculenta, macia e saborosa é recomendado que faça uma mistura (ou blend) de carnes e gordura. Cerca de 30% da mistura deve ser composta de gordura, para ajudar a modelar e a dar firmeza ao hambúrguer.

 

  1. Carne de primeira qualidade vs. segunda qualidade

De acordo com o chef, usar cortes caros de carne para fazer hambúrgueres é um desperdício de dinheiro. Em alternativa deve usar cortes como o acém ou a pá. Estes vão oferecer um sabor mais acentuado e uma cor vermelha intensa. Pode ainda escolher variar e optar por outro tipo de carne animal, como o cordeiro, frango ou porco. O importante é que escolha sempre peças frescas no talho e certifique-se que esta é “picada” no momento pelo talhante.

 

  1. Usar uma chapa bem quente

Independentemente de usar uma chapa, uma grelha ou uma frigideira, o fundamental é garantir que estas superfícies estão bem quentes antes de colocar a carne. Desta forma vai conseguir que a carne fique mais saborosa e menos seca. Pré-aqueça sempre e dê preferência a frigideiras mais grossas, capazes de reter o calor por mais tempo.

 

  1. Tempere no momento certo

Nunca tempere a carne antes de a modelar. Apenas deve colocar o sal quando já estiver em forma de “disco”, caso contrário o sal pode afetar a textura do hambúrguer, ao interferir e dissolver a proteína do músculo. Pode moldar a carne com as suas mãos ou com a ajuda de uns aros metálicos. Quanto mais alto ficar o hambúrguer mais suculento será. Polvilhe com sal e um pouco de pimenta antes de colocar na chapa.

 

  1. Truques para finalizar

Evite pressionar e amassar muito a carne moída, pois isso pode deixar o hambúrguer mais compacto e duro. Caso vá servir a carne dentro de um pedaço de pão, deve primeiro preparar este “acompanhamento”. Coloque primeiro o pão numa frigideira com um pouco de manteiga de forma a que este fique ligeiramente tostado e crocante. Só depois deve inserir no seu interior um hambúrguer para garantir que o molho fica bem preservado e não ensopa totalmente o pão. Para finalizar, poderá incluir outro tipo de ingredientes a gosto. Alface, rúcula, ovo estrelado, queijo ou bacon são algumas das opções mais populares. Dê “asas” à sua imaginação!

 

 

 

 

Mais Recentes

Coma estes alimentos ao pequeno-almoço e viva mais tempo

há 11 minutos

Estes são os benefícios de ser uma boa pessoa

há 25 minutos

AVC: reduza o risco tendo em atenção estes fatores

há 41 minutos

Diga adeus aos pesticidas: com este remédio barato mantenha as formigas longe da cozinha para sempre

há 1 hora

Pessoas de 70 anos que parecem mais jovens do que são geralmente adotam estes hábitos diários

há 1 hora

Todas as pessoas com mais de 65 anos devem fazer este exercício para evitar problemas nas pernas

há 2 horas

DGS recomenda medidas de proteção face ao calor nos próximos dias

há 2 horas

Diga adeus a este hábito se quer viver mais feliz até aos 90 anos ou mais

há 2 horas

Estas são as características das pessoas que fazem a lista de compras no papel em vez do telemóvel, segundo a psicologia

há 2 horas

Exercícios chave para melhorar a saúde cardiovascular

há 3 horas

Ter gordura nesta parte do corpo aumenta as hipóteses de sofrer de psoríase

há 5 horas

«Pessoas com altura menor do que esta podem viver mais», de acordo com alguns estudos científicos

há 6 horas

Os 3 temperos que se devem comer todos os dias para evitar dores nos ossos e nas articulações

há 6 horas

Um dos alimentos mais conhecidos em Portugal pode ser a principal causa do Alzheimer

há 6 horas

Lipodistrofias: deformidade que pode surgir nos diabéticos que usam insulina

há 6 horas

Nem spray nem protetor à base de óleo: esta é a maneira mais conveniente (e segura) de se proteger do sol

há 7 horas

«A saúde é uma responsabilidade social cada vez mais difícil», afirma Presidente da Republica

há 7 horas

Investigadores desenvolvem substituto de pele humana através da derme de coelho

há 7 horas

Opinião: «Cancro da próstata e os principais fatores de risco», Pedro Nogueira da Silva, urologista

há 8 horas

Entrevista: «É importante alertar para a importância do diagnóstico do mieloma múltiplo», José Guilherme Freitas, hematologista

há 8 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.