Com os dias mais longos e as flores a desabrochar, nada melhor do que dar as boas-vindas à Primavera com encontros ao livre, piqueniques ou lanches demorados.
A estação convida a cor a entrar também nos doces momentos do dia-a-dia e, como tal, a Sidul sugere um Bolo de Girassol que combina todo o sabor com um toque doce irresistível, e que é perfeito para partilhar.
Ingredientes:
Cobertura
- 5/6 maracujás
- 1 lata de leite condensado
- 1 c. sopa de leite em pó
- 250ml de natas
Brigadeiro
- ½ lata de leite condensado
- ½ c. sopa de manteiga
- 70g de chocolate
- Q.b. de chocolate granulado
Como fazer:
Bolo
- Começar por fazer o bolo de chocolate, podendo utilizar qualquer receita da sua preferência. Se precisar, a Sidul sugere esta receita.
- É importante utilizar uma forma que tenha um furo no centro (como as formas de pudim).
Cobertura
- Enquanto o bolo está no forno, começamos a cobertura – retirar o interior dos maracujás para um liquidificador e triturar.
- Levar a lume médio e deixar ferver até engrossar. Depois de engrossar, retirar da panela e reservar.
- Na mesma panela, adicionar o leite condensado, leite em pó e natas, até engrossar. De seguida, adicionar a polpa de maracujá reservada anteriormente. Por fim, adicionar o corante amarelo e envolver.
- Retirar a mistura da panela e passar por uma peneira. Depois disso, transferir para uma taça limpa e, com uma colher de sopa, começar a fazer as pétalas do girassol, cuidadosamente, por cima do bolo.
- O movimento deve ser da extremidade ao centro.
Brigadeiro
- Colocar o leite condensando, manteiga e chocolate numa panela até obter uma mistura que descole do fundo da panela.
- Tirar da panela e deixar arrefecer ligeiramente.
- Colocar a mistura do furo do bolo e finalizar com granulado de chocolate.