Partilhar

Contrarie o tempo de chuva e frio e traga a Primavera com este delicioso bolo

A Sidul traz a receita perfeita para celebrar a chegada da nova estação a preceito com um doce que não vai passar indiferente

20 Março 2025
Sandra M. Pinto

Com os dias mais longos e as flores a desabrochar, nada melhor do que dar as boas-vindas à Primavera com encontros ao livre, piqueniques ou lanches demorados.

A estação convida a cor a entrar também nos doces momentos do dia-a-dia e, como tal, a Sidul sugere um Bolo de Girassol que combina todo o sabor com um toque doce irresistível, e que é perfeito para partilhar.

Ingredientes:

Cobertura

  • 5/6 maracujás
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 c. sopa de leite em pó
  • 250ml de natas

Brigadeiro

  • ½ lata de leite condensado
  • ½ c. sopa de manteiga
  • 70g de chocolate
  • Q.b. de chocolate granulado

 

Como fazer:

Bolo

  • Começar por fazer o bolo de chocolate, podendo utilizar qualquer receita da sua preferência. Se precisar, a Sidul sugere esta receita.
  • É importante utilizar uma forma que tenha um furo no centro (como as formas de pudim).

Cobertura

  • Enquanto o bolo está no forno, começamos a cobertura – retirar o interior dos maracujás para um liquidificador e triturar.
  • Levar a lume médio e deixar ferver até engrossar. Depois de engrossar, retirar da panela e reservar.
  • Na mesma panela, adicionar o leite condensado, leite em pó e natas, até engrossar. De seguida, adicionar a polpa de maracujá reservada anteriormente. Por fim, adicionar o corante amarelo e envolver.
  • Retirar a mistura da panela e passar por uma peneira. Depois disso, transferir para uma taça limpa e, com uma colher de sopa, começar a fazer as pétalas do girassol, cuidadosamente, por cima do bolo.
  • O movimento deve ser da extremidade ao centro.

Brigadeiro

  • Colocar o leite condensando, manteiga e chocolate numa panela até obter uma mistura que descole do fundo da panela.
  • Tirar da panela e deixar arrefecer ligeiramente.
  • Colocar a mistura do furo do bolo e finalizar com granulado de chocolate.

Mais Recentes

Celulite infeciosa: causada por bactérias provoca lesões dolorosas

há 27 minutos

Alergia à proteína do leite de vaca: convém estar atento a estes sinais (e sintomas)

há 30 minutos

Comer de três em três horas: será mesmo o mais aconselhável?

há 35 minutos

Cada signo tem uma bebida preferida: qual é a sua?

há 43 minutos

Óbito: Morreu o ator norte-americano Mark Dobies

há 1 hora

Quanto tempo demora a cozer a couve-flor?

há 1 hora

Óbito: Morreu o ator norte-americano Wings Hauser

há 2 horas

Alzheimer: inalação de gás xenónio pode ajudar no tratamento

há 2 horas

Óbito: Morreu o ator norte-americano Jan Patrick “JP” Schwieterman

há 2 horas

Investigadora alerta para risco de usar IA como psicoterapeuta

há 2 horas

Algarve distinguido pela sua capacidade em detetar e tratar casos de AVC

há 2 horas

Presidente da República promulga regime de faltas justificadas a pessoas que sofram de endometriose

há 3 horas

Mau tempo: Maioria dos distritos com avisos amarelo e laranja

há 3 horas

Programa para recuperar cirurgias não oncológicas permitiu operar 400 doentes

há 3 horas

Opinião: «O lipedema é uma doença inflamatória crónica e progressiva», Sofia Carvalho, cirurgiã plástica e estética

há 3 horas

Governo e farmacêuticas assinam acordo para sustentabilidade do SNS

há 17 horas

Peneda-Gerês: procura mulheres empreendedoras e guardiãs da natureza

há 17 horas

Estes são os 3 signos mais mentirosos: é melhor ter cuidado

há 18 horas

Coisas que os homens adoram nas mulheres e que elas nem desconfiam

há 19 horas

Desiludido com a sua vida? Eis como pode (e deve) corrigir o seu pensamento

há 19 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.