<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Contrarie o tempo de chuva e frio e traga a Primavera com este delicioso bolo

20 Março 2025
Sandra M. Pinto

A Sidul traz a receita perfeita para celebrar a chegada da nova estação a preceito com um doce que não vai passar indiferente

Com os dias mais longos e as flores a desabrochar, nada melhor do que dar as boas-vindas à Primavera com encontros ao livre, piqueniques ou lanches demorados.

A estação convida a cor a entrar também nos doces momentos do dia-a-dia e, como tal, a Sidul sugere um Bolo de Girassol que combina todo o sabor com um toque doce irresistível, e que é perfeito para partilhar.

Ingredientes:

Cobertura

  • 5/6 maracujás
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 c. sopa de leite em pó
  • 250ml de natas

Brigadeiro

  • ½ lata de leite condensado
  • ½ c. sopa de manteiga
  • 70g de chocolate
  • Q.b. de chocolate granulado

 

Como fazer:

Bolo

  • Começar por fazer o bolo de chocolate, podendo utilizar qualquer receita da sua preferência. Se precisar, a Sidul sugere esta receita.
  • É importante utilizar uma forma que tenha um furo no centro (como as formas de pudim).

Cobertura

  • Enquanto o bolo está no forno, começamos a cobertura – retirar o interior dos maracujás para um liquidificador e triturar.
  • Levar a lume médio e deixar ferver até engrossar. Depois de engrossar, retirar da panela e reservar.
  • Na mesma panela, adicionar o leite condensado, leite em pó e natas, até engrossar. De seguida, adicionar a polpa de maracujá reservada anteriormente. Por fim, adicionar o corante amarelo e envolver.
  • Retirar a mistura da panela e passar por uma peneira. Depois disso, transferir para uma taça limpa e, com uma colher de sopa, começar a fazer as pétalas do girassol, cuidadosamente, por cima do bolo.
  • O movimento deve ser da extremidade ao centro.

Brigadeiro

  • Colocar o leite condensando, manteiga e chocolate numa panela até obter uma mistura que descole do fundo da panela.
  • Tirar da panela e deixar arrefecer ligeiramente.
  • Colocar a mistura do furo do bolo e finalizar com granulado de chocolate.