Cuidado com as manchas pretas encontradas nos tomates: o melhor é mesmo evitá-las

É relativamente comum que o tomate às vezes apresente manchas brancas, caroços ou pequenos pontos pretos que fazem o consumidor duvidar se pode ou não comê-los.

 No caso das manchas, o melhor é não consumi-los para evitar sustos .

Tudo porque a toxicidade manifesta-se pelo acumular. Come hoje, come amanhã, come depois de amanhã e desencadeia certas reações no corpo, estimulando certas células que não gostaria de ter ou de desenvolver.

A podridão apical do tomate consiste em manchas pretas no fruto. É resultado de stress de humidade, deficiência de cálcio (menos de 0,08% de cálcio em matéria seca), excesso de amônio ou uma combinação de todos esses fatores.

No campo, a podridão apical é mais frequente em solos ácidos, de maneira que solos com alto conteúdo de sais podem também causar o colapso vascular na base da planta, ocasionando murcha. Isso é mais comum em condições de baixa humidade do solo.