<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Cuidado: se estes produtos já passaram de validade deite-os fora imediatamente

4 Dezembro 2022
Sandra M. Pinto

Todo o cuidado é puco quando falamos de saúde.

Ovos

Se acha que pode consumir ovos com mais de duas semanas, não faça isso! É seguro manter os ovos durante três a cinco semanas se estiverem na casca, mas se estiverem cozidos duram apenas entre de 3 a 5 dias.

Queijos macios

Queijos mais duros, como o parmesão, cheddar ou o gouda, têm uma vida útil mais longa, porque é mais difícil serem atacados pelo mofo e pelas bactérias. Uma vez abertos, estes queijos podem durar até 6 meses no frigorifico. No entanto, queijos mais macios, como queijo de cabra, ricota ou cream cheese, são mais suscetíveis a fungos e bactérias. Como regra geral, duram cerca de uma semana no frigorifico depois de abertos.

Condimentos

Uma vez abertos, os condimentos devem ser consumidos em tempo útil.  Se observar água a flutuar no topo, alguma descoloração ou odores estranhos, é mais seguro deitar fora.

Sumos prensados a frio

Sumos verdes são muito populares, mas eles não duram para sempre. Sumos orgânicos ou prensados a frio estão cheios de nutrientes, mas é importante consumi-los logo depois de os comprar. 

Carne fresca

Quando se trata de carne fresca, o talho recebem um prazo para vender aquela carne, o que significa que tem de a comer ou congelar assim que chegar a casa.

Carne moída

A carne moída deve ser comida ou congelada nos dois dias seguintes à compra. 

Peixe

Os peixes não são menos propensos a bactérias do que a carne pelo que devem ser consumidos um ou dois dias após a compra. Caso contrário, é recomendável congelá-lo.

Bagas Frescas

Framboesas e morangos só são bons durante três dias após a compra, enquanto mirtilos podem durar mais alguns dias no congelador. Depois disso, tornam-se mais suscetíveis a uma bactéria chamada Cyclospora cayetanensis, que pode causar inchaço, diarreia, vómitos e outros sintomas de intoxicação alimentar.

Verduras

Até as verduras embaladas e previamente lavadas. As folhas verdes têm o potencial de transportar bactérias como E. coli porque são manuseadas diversas vezes. Para sua própria segurança, lave todos os tipos de verduras antes de comê-los e nunca os consuma após a data na embalagem.

 

 

Mais Recentes

Colesterol elevado? Evite estes 10 erros depois dos 50 anos

há 11 horas

Açúcar escondido acelera o envelhecimento e está em mais alimentos do que imagina

há 11 horas

Maior consumo de alimentos processados “pode estar a contribuir para o aumento das alergias alimentares”

há 13 horas

Cinco alimentos que ajudam a queimar gordura abdominal e a melhorar a saúde intestinal

há 13 horas

Eridu: a cidade mais antiga da humanidade está a reescrever a história da civilização

há 14 horas

Dentes do siso podem esconder células que revolucionam tratamentos de doenças, revela estudo

há 14 horas

Um “plástico bolha” capaz de salvar o mundo? Novo material extrai água potável… no meio do deserto

há 17 horas

Como funciona o cérebro de um psicopata? Saiba o que diz um novo estudo

há 17 horas

Qual será o cheiro do Inferno? IA ajuda a reviver odores históricos

há 18 horas

Beber café sem açúcar ou natas pode ajudar a viver mais, revela estudo

há 18 horas

5 factos (curiosos) sobre o seu coração que provavelmente desconhece

há 18 horas

Sono profundo pode desbloquear momentos de génio: estudo revela ligação entre sestas e criatividade

há 19 horas

10 superalimentos essenciais para mulheres com mais de 50

há 19 horas

Uma em cada 10 pessoas tem sinais atípicos: se é o seu caso, cuidado

há 19 horas

Transforme os seus sonhos em objetivos realizáveis com estas 8 dicas

há 20 horas

Nem natação nem pilates: este é o exercício que mais ajuda as pessoas com dores articulares

há 1 dia

Detesta fazer desporto? Descobrimos a alternativa perfeita para si

há 1 dia

Estudo esclarece dúvida: pode uma pessoa celíaca beijar alguém que tenha comido glúten?

há 1 dia

Diz a ciência que é isto que acontece ao corpo se consumir ananás em lata

há 1 dia

Fotoproteção é eficaz… mas não infalível — o alerta de uma dermatologista

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.