Partilhar

Cuidado: se estes produtos já passaram de validade deite-os fora imediatamente

Todo o cuidado é puco quando falamos de saúde.

4 Dezembro 2022
Sandra M. Pinto

Ovos

Se acha que pode consumir ovos com mais de duas semanas, não faça isso! É seguro manter os ovos durante três a cinco semanas se estiverem na casca, mas se estiverem cozidos duram apenas entre de 3 a 5 dias.

Queijos macios

Queijos mais duros, como o parmesão, cheddar ou o gouda, têm uma vida útil mais longa, porque é mais difícil serem atacados pelo mofo e pelas bactérias. Uma vez abertos, estes queijos podem durar até 6 meses no frigorifico. No entanto, queijos mais macios, como queijo de cabra, ricota ou cream cheese, são mais suscetíveis a fungos e bactérias. Como regra geral, duram cerca de uma semana no frigorifico depois de abertos.

Condimentos

Uma vez abertos, os condimentos devem ser consumidos em tempo útil.  Se observar água a flutuar no topo, alguma descoloração ou odores estranhos, é mais seguro deitar fora.

Sumos prensados a frio

Sumos verdes são muito populares, mas eles não duram para sempre. Sumos orgânicos ou prensados a frio estão cheios de nutrientes, mas é importante consumi-los logo depois de os comprar. 

Carne fresca

Quando se trata de carne fresca, o talho recebem um prazo para vender aquela carne, o que significa que tem de a comer ou congelar assim que chegar a casa.

Carne moída

A carne moída deve ser comida ou congelada nos dois dias seguintes à compra. 

Peixe

Os peixes não são menos propensos a bactérias do que a carne pelo que devem ser consumidos um ou dois dias após a compra. Caso contrário, é recomendável congelá-lo.

Bagas Frescas

Framboesas e morangos só são bons durante três dias após a compra, enquanto mirtilos podem durar mais alguns dias no congelador. Depois disso, tornam-se mais suscetíveis a uma bactéria chamada Cyclospora cayetanensis, que pode causar inchaço, diarreia, vómitos e outros sintomas de intoxicação alimentar.

Verduras

Até as verduras embaladas e previamente lavadas. As folhas verdes têm o potencial de transportar bactérias como E. coli porque são manuseadas diversas vezes. Para sua própria segurança, lave todos os tipos de verduras antes de comê-los e nunca os consuma após a data na embalagem.

 

 

Mais Recentes

Temperaturas vão subir: 10 dicas para o ajudar a dormir melhor

há 12 horas

Poetas e músicos consideram-nos a janela da alma: saiba o que esconde a cor dos seus olhos

há 13 horas

Ideal para pessoas que gostam de coisas diferentes e belezas únicas: aprenda a cuidar de catos

há 14 horas

Enxaqueca: não sofra mais, faça uma massagem

há 15 horas

Acabaram-se as dúvidas: este é o número de vezes que devemos lavar o cabelo

há 16 horas

Alienação Parental: «Para que não fiquemos nós alienados, a importância de ouvir e ver bem», Patrícia Câmara, psicóloga/psicanalista

há 18 horas

Celebre o Dia da Mãe com a sofisticação

há 1 dia

Descubra o truque simples para evitar que a roupa cheire mal ao tirá-la da máquina de lavar

há 2 dias

Restaurante lisboeta cria espaço criativo para os mais pequenos: basta aparecer ao sábado

há 2 dias

Hotel algarvio abre renovado: surpreenda-se com as mudanças

há 2 dias

Repita estas duas palavras antes de dormir e terá maior sucesso na sua vida

há 2 dias

«Se você é mulher tenha estes pensamentos: são a garantia de que será mais feliz e viverá mais», diz estudo de Harvard

há 2 dias

Para pais e avós: aprenda e ensine as suas crianças e jovens a não abrir a porta (digital) a estranhos

há 2 dias

Pré-Reforma 2025: saiba se tem direito a ela

há 2 dias

Cinco experiências imperdíveis para aproveitar o Dia da Mãe

há 2 dias

Com mais de 55 anos saiba se ainda pode recorrer ao Crédito à habitação

há 2 dias

«Criámos experiências memoráveis para as melhores mães do mundo», garante esta unidade hoteleira

há 2 dias

Artista cria obra de arte com mais de 300 garrafas de plástico descartáveis

há 2 dias

Tarifa Social: saiba se tem direito a este desconto

há 2 dias

Especialistas recomendam: «coma duas fatias desta fruta por dia e vença a batalha contra o colesterol alto»

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.