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Cuidado: se estes produtos já passaram de validade deite-os fora imediatamente

Todo o cuidado é puco quando falamos de saúde.

4 Dezembro 2022
Sandra M. Pinto

Ovos

Se acha que pode consumir ovos com mais de duas semanas, não faça isso! É seguro manter os ovos durante três a cinco semanas se estiverem na casca, mas se estiverem cozidos duram apenas entre de 3 a 5 dias.

Queijos macios

Queijos mais duros, como o parmesão, cheddar ou o gouda, têm uma vida útil mais longa, porque é mais difícil serem atacados pelo mofo e pelas bactérias. Uma vez abertos, estes queijos podem durar até 6 meses no frigorifico. No entanto, queijos mais macios, como queijo de cabra, ricota ou cream cheese, são mais suscetíveis a fungos e bactérias. Como regra geral, duram cerca de uma semana no frigorifico depois de abertos.

Condimentos

Uma vez abertos, os condimentos devem ser consumidos em tempo útil.  Se observar água a flutuar no topo, alguma descoloração ou odores estranhos, é mais seguro deitar fora.

Sumos prensados a frio

Sumos verdes são muito populares, mas eles não duram para sempre. Sumos orgânicos ou prensados a frio estão cheios de nutrientes, mas é importante consumi-los logo depois de os comprar. 

Carne fresca

Quando se trata de carne fresca, o talho recebem um prazo para vender aquela carne, o que significa que tem de a comer ou congelar assim que chegar a casa.

Carne moída

A carne moída deve ser comida ou congelada nos dois dias seguintes à compra. 

Peixe

Os peixes não são menos propensos a bactérias do que a carne pelo que devem ser consumidos um ou dois dias após a compra. Caso contrário, é recomendável congelá-lo.

Bagas Frescas

Framboesas e morangos só são bons durante três dias após a compra, enquanto mirtilos podem durar mais alguns dias no congelador. Depois disso, tornam-se mais suscetíveis a uma bactéria chamada Cyclospora cayetanensis, que pode causar inchaço, diarreia, vómitos e outros sintomas de intoxicação alimentar.

Verduras

Até as verduras embaladas e previamente lavadas. As folhas verdes têm o potencial de transportar bactérias como E. coli porque são manuseadas diversas vezes. Para sua própria segurança, lave todos os tipos de verduras antes de comê-los e nunca os consuma após a data na embalagem.

 

 

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