Partilhar

Cuidado: se estes produtos já passaram de validade deite-os fora imediatamente

Todo o cuidado é puco quando falamos de saúde.

4 Dezembro 2022
Sandra M. Pinto

Ovos

Se acha que pode consumir ovos com mais de duas semanas, não faça isso! É seguro manter os ovos durante três a cinco semanas se estiverem na casca, mas se estiverem cozidos duram apenas entre de 3 a 5 dias.

Queijos macios

Queijos mais duros, como o parmesão, cheddar ou o gouda, têm uma vida útil mais longa, porque é mais difícil serem atacados pelo mofo e pelas bactérias. Uma vez abertos, estes queijos podem durar até 6 meses no frigorifico. No entanto, queijos mais macios, como queijo de cabra, ricota ou cream cheese, são mais suscetíveis a fungos e bactérias. Como regra geral, duram cerca de uma semana no frigorifico depois de abertos.

Condimentos

Uma vez abertos, os condimentos devem ser consumidos em tempo útil.  Se observar água a flutuar no topo, alguma descoloração ou odores estranhos, é mais seguro deitar fora.

Sumos prensados a frio

Sumos verdes são muito populares, mas eles não duram para sempre. Sumos orgânicos ou prensados a frio estão cheios de nutrientes, mas é importante consumi-los logo depois de os comprar. 

Carne fresca

Quando se trata de carne fresca, o talho recebem um prazo para vender aquela carne, o que significa que tem de a comer ou congelar assim que chegar a casa.

Carne moída

A carne moída deve ser comida ou congelada nos dois dias seguintes à compra. 

Peixe

Os peixes não são menos propensos a bactérias do que a carne pelo que devem ser consumidos um ou dois dias após a compra. Caso contrário, é recomendável congelá-lo.

Bagas Frescas

Framboesas e morangos só são bons durante três dias após a compra, enquanto mirtilos podem durar mais alguns dias no congelador. Depois disso, tornam-se mais suscetíveis a uma bactéria chamada Cyclospora cayetanensis, que pode causar inchaço, diarreia, vómitos e outros sintomas de intoxicação alimentar.

Verduras

Até as verduras embaladas e previamente lavadas. As folhas verdes têm o potencial de transportar bactérias como E. coli porque são manuseadas diversas vezes. Para sua própria segurança, lave todos os tipos de verduras antes de comê-los e nunca os consuma após a data na embalagem.

 

 

Mais Recentes

Bastante versátil, é um alimento obrigatório: descubra as razões pelas quais deve (mesmo) comer batata doce

há 10 horas

Não há desculpas: jamais coloque estes 4 objetos em cima do frigorífico

há 10 horas

A “Melhor Companhia Aérea do Mundo” vai oferecer aos passageiros a internet mais rápida a bordo dos seus aviões

há 11 horas

Óbito: Morreu Paulo França, jornalista, advogado e escritor brasileiro

há 11 horas

Está na hora de arregaçar as mangas e começar a limpar: estes são os 5 locais mais sujos da sua casa

há 11 horas

Óbito: Morreu o futebolista brasileiro, Cássio de Jesus

há 11 horas

Esta Páscoa faça uma escapadinha de autocaravana: aproveite o desconto de 60 euros e divirta-se em família

há 12 horas

Evento recebe os melhores vinhos de Portugal em festa e convida todos a participar (e a provar)

há 12 horas

Dino Parque lança desconto exclusivo de 20% de desconto (por tempo limitado)

há 12 horas

Baleares e Canárias mais próximas dos viajantes portugueses: agora é mais fácil visitar as ilhas desde Lisboa e do Porto

há 12 horas

Levedura que revolucionou a saúde gastrointestinal foi descoberta há 100 anos

há 12 horas

Óbito: Morreu José António Saraiva, jornalista e fundador do jornal “Sol”

há 12 horas

Lembra-se da influencer que mergulhou a filha menor de idade em água gelada para parar birras? Tribunal já decidiu pena

há 12 horas

Óbito: Morreu Buvaisar Saitiev, tricampeão olímpico de wrestling

há 12 horas

O alerta vem dos especialistas: «Jamais adormeça quando o avião descola ou aterra: este é o motivo»

há 12 horas

Óbito: Morreu o escritor brasileiro Affonso Romano de Sant’Anna

há 12 horas

Óbito: Morreu o músico e modelo brasileiro Klaus Hee, ex-membro dos Dominó

há 12 horas

Se quer conseguir os melhores lugares no avião siga estas 3 estratégias: nunca falham

há 12 horas

Opinião: «Dia Europeu da Terapia da Fala – quem fala demasiado rápido precisa de terapia? Depende», Susana Belo, Terapeuta da Fala

há 13 horas

Gosta de emoções fortes? Estas são 10 das montanhas-russas mais rápidas do mundo

há 13 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.