Ao comprar esta fruta, não podemos verificar por fora se está madura e doce. A cor e a firmeza não dizem muito. Se achar que o abacaxi está muito azedo pode torná-lo mais doce com um truque simples: coloque uma pitada de sal na fruta cortada.
O abacaxi é uma das frutas que não amadurecem, permanece como foi colhido. Deixá-lo durante alguns dias para ficar mais doce, como acontece com as bananas, não adianta nada.
Este truque ajuda: se polvilhar sal nas fatias de abacaxi azedo, elas ficarão mais doces. O sal retira a água do abacaxi e ao mesmo tempo amolece os ácidos da fruta contidos nele. Porque o sal de cozinha é alcalino e reage com o ácido do abacaxi. Agora, os açúcares naturais da fruta (glicose, frutose e sacarose) tornam-se mais proeminentes e o abacaxi fica mais doce .
Corte o abacaxi em fatias ou pedaços e polvilhe um pouco de sal por cima. Pode virar as fatias e salgar levemente o outro lado. É melhor deixar tudo descansar por um momento.
Mas não exagere no sal, uma pitada basta. Também pode usar o truque do abacaxi com melões .