A fruta é um alimento básico da dieta, pois fornece nutrientes e minerais, antioxidantes, fibras e vitaminas, e muitos outros benefícios.
Deve-se comer diariamente, até três por dia, para obter o aporte nutricional e vitamínico ideal.
Em cada estação há diferentes variedades, sendo que uma das mais populares é a tangerina, entre os meses de outubro e março. Esta fruta é leve, fornece muita vitamina C e é fácil de consumir.
A especialista em segurança alimentar Cristina Lora dá um conselho sobre as tangerinas
«Existem dois tipos de pessoas, aquelas que comem as fibras e os filamentos brancos e aquelas que os removem porque lhes causam um pouco de nojo», reflete a profissional. A sua mensagem é dirigida às segundas, às quais explica por que é melhor comer as tangerinas com esses filamentos.
«Essas fibras brancas chamam-se albedos e são a parte mais saudável da tangerina, contêm até 20 vezes mais compostos fenólicos do que os gomos, que são antioxidantes, e um alto teor de pestina, uma fibra que reduz os níveis de colesterol LDL no sangue», sublinha.
Lora incentiva as pessoas, agora ou na próxima temporada de tangerinas, a lembrarem-se deste conselho e não deitarem fora os fios: «Comam-nos».