<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Depois de ler este artigo nunca mais vai deitar fora as cascas de abacate

24 Março 2025
Forever Young

Na verdade, esta parte da fruta que sempre deitamos fora pode ser uma riqueza na cozinha com benefícios para a saúde.

Por norma quando abrimos um abacate usamos a polpa, enquanto o caroço e a casca vão para o lixo. Pois saiba que não deverá voltar a fazer isso, pois são inúmeras as finalidades que pode dar a esta parte da fruta.

Não só dá maior utilidade, como reduz o desperdício.

Fertilizante para plantas
As cascas de abacate são ricas em potássio, um nutriente essencial para o crescimento das plantas. Assim, pode cortá-las em pequenos pedaços e enterrá-los juntamente com as plantas.

Esfoliação corporal
O abacate é um ingrediente muito valorizado em cosméticos. Devido devido à sua textura áspera, a pele pode ser usada como esfoliante corporal para uma pele mais macia. Pode misturá-lo com um pouco de óleo de coco ou mel para criar uma pasta e massajar a pele húmida enquanto toma banho.

Máscara facial

A polpa contém óleos e antioxidantes que hidratam e nutrem, pelo que pode raspá-la e aplicá-la no rosto durante alguns minutos.

Infusão capilar

Outra opção é ferver as cascas em água durante alguns minutos, coar a infusão e deixar arrefecer. Use-o no enxaguamento final após a lavagem para ter cabelos mais fortes e brilhantes.