Desde logo quando falamos em pensamos no micro-ondas.
Mas aquela que parece ser uma boa opção é de facto inadequada, pois é um método que deve evitar.
Apesar de ter a função para descongelar, ele não descongela a carne uniformemente e alguns pedaços podem ficar cozidos enquanto outros ainda estão crus. Descongelar no micro-ondas pode influenciar na proliferação de bactérias.
Outra alternativa que arriscada é deixar a carne a descongelar na bancada. Médicos e especialistas não recomendam esta ação, embora pareça natural, pode ser prejudicial à saúde também devido às bactérias.
Quando não há tempo para esperar que a carne descongele da forma certa, ou seja, dentro do frigorifico, pode avançar para este truque de descongelamento!
Quando a carne ainda estiver embalada, use a água fria e um termómetro.
Depois da água amolecer a carne, retire da embalagem e pegue em duas folhas de papel laminado e coloque a carne entre elas.
Após colocar a carne no papel, empurre com o rolo da massa para facilitar no descongelamento.