Descubra a sobremesa perfeita para a Páscoa: Pudim de Maracujá nos Ovos de Chocolate

A Páscoa está quase a chegar e com ela surge a oportunidade de desfrutar de momentos especiais em família e deliciar-se com sobremesas memoráveis.

Este ano, Rita Wessling, Frau Glória nas redes sociais, tem o prazer de apresentar uma sobremesa única e deliciosa que vai impressionar todos os seus convidados: o Pudim de Maracujá nos Ovos de Chocolate.
Este pudim combina a frescura do maracujá com a indulgência do chocolate, resultando numa sobremesa leve, saborosa e visualmente impressionante, perfeita para a época da Páscoa.

Ver o vídeo da receita aqui

RECEITA
INGREDIENTES
5 folhas gelatina
água qb
565g polpa de maracujá com sementes
2 csp xarope agave
440g iogurte grego
200g chocolate 70% cacau

PREPARAÇÃO
Derrete o chocolate. Verte nos moldes até à marca. Cobre com a película móvel e a rígida e leva ao frigorífico cerca de 1 hora. Demolha 4 folhas de gelatina em água fria. Envolve o iogurte com 2/3 da polpa de maracujá e o xarope de agave. Escorre a água da gelatina e derrete por 10 segundos no micro-ondas. Envolve na mistura do iogurte. Desenforma os ovos e adiciona o pudim de maracujá. Repete o procedimento com a folha de gelatina restante e depois de derretida envolve na polpa de maracujá que sobrou. Leva os ovos ao frigorífico até o pudim solidificar e a polpa de maracujá com a gelatina à parte. Quando já estiver firme, decora os ovos com a mistura da polpa de maracujá e serve aos teus convidados.

Segundo Rita Wessling, “Esta sobremesa é não só uma delícia para o paladar, mas também uma obra de arte para enfeitar a mesa da Páscoa deste ano”.