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Restaurante lisboeta revela nova carta plena de sofisticação

Venha conhecer.

26 Abril 2024
Sandra M. Pinto

Há um restaurante na Baixa de Lisboa em que o cenário tem algo de sofisticação e mistério, com as madeiras escuras, adoçadas pelos verdes das plantas, e pelo “classic blue” de vitrais, num ambiente distinto onde o simples almoçar ou jantar será uma experiência de múltiplas sensações. E agora, as mesas estão prontas a receber também os novos pratos da Carta Primavera / Verão.

É o La Squadra, no nº 15 da Praça da Figueira. E dando as boas-vindas aos mais bonitos dias, a inspiração do Chef Consultor Augusto Gemelli, à frente de uma grande equipa, trabalha para satisfazer os paladares mais exigentes.

NAS ENTRADAS, há novas propostas, como a Burrata com courgette marinada, pancetta crocante, tomate cereja assado e laranja / o Rotolo de pão pizza com salmão marinado, queijo Stracciatella e manjericão / ou o Carpaccio de novilho com dueto de rúcula, pera, nozes e creme de queijo Gorgonzola.

EM PRIMI PIATTI, vão à mesa os novos Risotto de espargos verdes com camarão salteado e perfume de limão / e o apelativo “Cartoccio” de linguine com frutos do mar, molho de tomate e manjericão.

NOS SECONDI PIATTI as novidades vão, nos peixes, para um Lombo de bacalhau em forno a lenha, com cogumelos bravos, alcachofra grelhada e batata salteada. E, nas carnes, para o Scaloppine de porco preto com espargos verdes e queijo Provola fumado.

E CHEGADOS ÀS SOBREMESAS, que no La Squadra são verdadeiras obras de arte, aparecem as novas Panna cotta ao limão com ragõut de mirtilo / e o Creme Brulé de laranja e amêndoa.

Tudo isto, certamente, além das Pizzas em forno a lenha, com uma Carta sempre extensa de propostas em Pizzas Rossa e Pizzas Bianca. Há também as Babby Pizza para os mais novos, incluindo as propostas em Pizza Doce.

Quanto às “Sugestões do Chef” para almoços (14,00 euros) continuam de segunda a sexta, exceto feriados.

Trabalhando em continuidade, o La Squadra tem Pequenos-almoços das 7 às 10,30h, Almoços das 12 às 15h; Jantares das 18,30 às 23h; e Bar das 11 às 24h.

Também há Cocktails na Happy Hour (16 às 20h), e especialidades com queijos, presunto e outra charcutaria italiana para partilhar, além da proposta de vinhos selecionados, nacionais e também das melhores regiões vitivinícolas italianas.

E os sabores de Itália apetecem agora, também, na esplanada do La Squadra, à entrada do My Story Hotel Figueira.

 

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